※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
奈桜
その他の疑問

ちなみに不動産に何回も連絡し最近旦那が本人にも言ってくれました こ…

いつもお世話になっています😊 本当に困っています💦今妊娠9ヶ月で妊娠してから余計に情緒不安定にもなるし何より妊娠中家にいることが多くて💦 赤ちゃんが出来たきっかけで新しいお家に引っ越しました💦私は一階🐇問題の家は二階 ちなみに子ども三人いるそうです 朝も騒音がうるさいし朝は仕方ないとして最近夜でも走り回ったりバタバタしたり自分のうちじゃないんだから賃貸なんだから下に住んでる人の気持ち考えてほしいです! ちなみに不動産に何回も連絡し最近旦那が本人にも言ってくれました こういう場合我慢するしかないのでしょうか?私は子どもがまだいないから気持ちがわからないんでしょうか?騒音とは下に響くどころじゃなくイライラするほどうるさいです!ご意見ください😢ちなみに有名なところですが私は失敗しました 壁が薄いのかなぁとか

コメント

ぴーちゃん

子どもの年齢にもよりますが、子どもがいる家の下ってうるさいですよね。

妊娠中って音とかに敏感になるんですよね💦私も隣の家の生活音にイライラしてました!
でも最近は気にならなくなったので、もしかしたら産後は気にならなくなるかもですね!

💗たそちゃん💗

賃貸で、こちらも家賃も払ってるので快適に暮らす権利がありますからね。たしかに子供だから仕方ないとは思います。縛りつけておく訳にはいきませんからね…。けど、限度がありますよね。早朝、深夜は問題外だけど、日中だって我慢の限界がありますよね。限度があります。騒音主は「昼間はイイじゃん!」 とか言うんですけど、騒音に時間は関係ないと私は思います。妊娠前は保育士してて子供大好きで、子供に囲まれた仕事でしたが、子供だから~で開き直れませんでした(泣)
もう、この会社の物件は絶対に借りたくないです。
かといって、1階で騒音でノイローゼなったので、今度は2階に住んで逆に騒音主になりたくなかったので今は古いけど鉄筋コンクリートで一階がテナントのアパートの2階で暮らしてます。上は少しうるさいけど免疫あるんで大丈夫です。

もしかしたら同じ会社の物件かもですね!!

ストレスはお腹にも良くないですし、赤ちゃんが産まれて騒音で寝付けなかったり起きちゃったり気になります。逆に今度は泣き声で、上に迷惑かけちゃうんじゃないかとか色々考えてしまいますよね(泣)

家って、本来は一番心も体も安らげる場所のはずなのに…

上が引っ越してくれたら一番ですよね…。

奈桜

ぴーちゃんさん🌸はじめまして🌸コメントありがとうございます🌟本当にイライライライラしてしまいこれでもだいぶ多目に見てたし我慢してたのですが・・・ちなみに二階の方と全く会わないので子どもが何歳かもわかりません💦私はファミリー物件初めてなので・・・こんなにもうるさいのかと💦自分達は一階なのに賃貸だからと気を遣い生活してるのに上は気をつけてるつもりといいながらかなりうるさいです!!同じ思いをした方がいて少し安心しました🐇私今妊娠中だから丸くおとなしくなりましたが産まれてうるさかったら普通に切れそうです😲今は妊娠中で身内以外と関わりたくない 友達とかとにかく妊娠してない人と接するのが嫌で 💦ヤキモチです😲私は切に早く普通の身体に戻りたくて妊娠したい方には申し訳ないと思いますが精神的にやられまくっています💦まさに妊娠してから不健康😫話それましたがなので二階の騒音などに耐える余裕が今はないのかと思います💦

💗たそちゃん💗

私も某有名物件のアパートの一階に住みました。当時、新築でした。新築だから、騒音は対策してる!と、言われ新築で綺麗で家賃も手頃だったので借りました。上の住人が替わってからは、もうノイローゼでした。19歳の夫婦で2歳の子連れで、お腹には、赤ちゃん。子連れで引っ越して来ても挨拶無し。旦那は土木関係の仕事で朝の5時前からバタバタ。それに伴い子供も起き出し走り回る。部屋の照明が揺れて壁と天井がきしむ程。天井が落ちてくるかと思うほど響きました。静かなのは外出した時と昼寝してるであろう時だけで、夜も23時過ぎまで騒いでました。何処の部屋に逃げようと部屋全体に響き渡り酷かったです。

管理会社に苦情だしたら、チラシをいれてくれたけど効果無し。再び苦情だしたら直接、言ってくれたけど、「子供だから仕方ない」 で開き直り…。本当に大変で帰宅拒否症でした(泣)

私達は悔しいけど退去しました。精神的に良くないから。
これから赤ちゃん産まれるのに、心配ですね…。環境は大事ですからね(;_;)

こればっかりはどうも出来ないんですよね(;_;)
騒音がひどいからって、退去して下さいとは言えません。
神経図太い家族とかなら注意されても全く動じないと思います。
こちらが退去するしかないんですよね(´Д` )

ただ、それを理由に前々から管理会社に相談していて退去するとなった場合に、
安く出られるようにしてくれたり他の物件を優遇してもらえたりすることもよくあるみたいです!

そういう家族だと、下手に注意しすぎて逆上もされかねないので気をつけて下さいね(;_;)

奈桜

はじめまして🌸たそちゃんさん🐇めちゃくちゃ気持ち分かります💦確かに退去は悔しいです💦ちなみに上の住人一回目チラシ二回目直接本人に言ってくれたところ謝りに直接来ました💦でも申し訳ないですが私は逆に迷惑で💦妊娠中だから誰とも話したくなかったため💦それから少しお話しして近所トラブルは私は避けたくて管理会社に連絡しましたが・・・子どもだから仕方ないと私も思いましたし思いますがやっぱり条件は一緒ですし賃貸なので逆に上の住人が引っ越してほしいぐらいです💦引っ越してきたては私はノイローゼ気味でした💦ちなみに私が引っ越してきたとき二階は人気で空きがないため入れませんでした💦

奈桜

たそちゃんさん🌸続きです 私はこの物件の外観に騙されたと なんで不動産の人は二階の住人が留守のときに物件を紹介したのかと💦安定期におうちを決めていて私は体調が優れずそんなとこ確認する余裕も何もなかったです💦コメントありがとうございました🌸

奈桜

はじめまして🌸ぷーすけさん🌸コメントありがとうございます😊私は退去は絶対したくないし産まれたらどうにかしようと思っています👀逆上されたら逆になんでも手を打ちます💦むしろ本当出てってほしいです💦しつこく何回でもいうつもりです!泣き寝入りはしたくない!

もちもち

めっちゃわかります!!(;つД`)
私も一階で、二階の人どーなってるの?ってくらい飛んだり跳ねたり?なのかバタバタうるさいししかも朝から夜まで…。
妊娠中だから余計にイラつくのはありますが、普通にうるさいし迷惑です。
でも私も産まれたら隣や上に迷惑かかるんじゃないかと思って、少し我慢してます(´・ω・`)どーなるか分からないですもん…。
騒音などが多い所で子供育てると、慣れて神経質な子供になりにくいって聞いたことありますよ‼( ^∀^)例えば線路沿いで独り暮らし出来るとかー。
それはいいことかなって思います(・∀・)
って、少しでもいいことを考えて二階の子供が大きくなるのを待ってます。

奈桜

もっちきさん🌸はじめまして🐇コメントありがとうございます😊わかってくれるんですね😢私は元は短気なのでここまで我慢してしかも旦那に言いに行かせたりと笑奇跡です😊多分私が言いに言ったら喧嘩になりますね😲私も大人ですがうるさいのは多目に見てきたし何回も管理会社に連絡したり💦いっときは良くなるのですがその繰り返しです😭ともかく我慢出来ないです😡ムカついてムカついて😡下に住んでいる私たちはたとえうるさくなったって赤ちゃんの泣き声が上にいくぐらいです😓子ども今はいないし上の人の気持ちも何も迷惑としか思いません😓上は専業主婦です😓私は妊娠中自由に外に出たくても疲れて活動時間限られるし家にいるしかないのです😭本当ムカつきますよね😡

ぶるま

私は小心者なのでファミリー物件1階で、上の家族ドタバタやってくれますが、自分が迷惑かける側じゃないのでよかったと思ってます☆

最近は話せるようになった息子との会話のタネです(笑)

今日は赤ちゃん泣かないね!とか
今日はお洗濯してないね!とか
言ってます(笑)

奈桜

はじめまして🌸かなっぺさん🌸コメントありがとうございます😊かなっぺさん心が広いですね🌟私はもともと我慢出来ない性格だし言いたいことは言うのに妊娠してから自分に余裕なくなり体調が日によって違ったり💦なので💦ドタバタは許せないです😡

奈桜

たそちゃんさん😊もしかして同じ物件かもですね💦私も二度とこの物件には次は入らないです💦そうですそうです🌟条件は一緒だから余計にムカつきますよね💦ここで話したらなんだかスッキリしました👀ともかく泣き寝入りだけはしたくないので💦限度があります💦絶対騒音主は昼間はいいじゃんとか思ってます💦私も騒音に時間は関係ないと思います💦上が引っ越してくれたら一番です!ちなみに無理やり聞いたところ上の住人住んでいる年数長いそうです💦図太いですが私は負けません😡一度まつこの怒り新党に出そうかと思った次第です笑

Smile♡mama

初めまして!

私は逆の立場で退去した経験があります。
鉄骨のマンションで、ファミリー物件でした。同じ棟にはお子様のいる家庭も多くいました。
ただ、下に住む方は子どものいない夫婦で、かなり前からそこに住んでいる方でした。
騒音には気を付けていましたが、上の子は小学生でしたので、雨の日にたまに友達連れて遊びに来る事もあり、その度に足音がうるさいと下の方が何度も言いに来てました。何度も謝りましたが、妊娠中だったのもあり、ストレスを感じるようになり、そのうちお友達も呼ばないようになりました。なるべく家にいないよう実家へ行ったり、日中はお散歩しに行ったり出来る限り気を付けていました。それでも、下の子が産まれてからも、何かに付けて声を掛けられ嫌みったらしく文句を言われ、もう精神的におかしくなりそうで、退去を決めました。何度も管理会社に相談しましたが、先に入ったもん勝ちと言わんばかりに下の方の肩を持たれてたので、どうしようもありませんでした。その時は、騒音が嫌なら最上階に住んでよ!って思っていましたが、間取りや外観だけでなく、下の階に住んでる方の雰囲気も知った上で物件を選べば良かったな〜と反省し、今は足音も気にしなくていいテラスハウスに住んでいます。
子どもって、気を付けてなさい!と言ってても、すぐ忘れて遊びに夢中になり、ついバタバタします。兄弟がいれば尚更。我が子が歩き始めて手がかかるようになるまでは中々理解出来ないかもしれません。
私は妊娠中〜産後でしたので、精神的にも辛かったですし、神経質になって少しの音で子供達にイライラしてたので、それはそれで逆にいい環境とは言えませんでした。今は退去して良かったと思っています。
集合住宅なら、皆が気持ち良く住む為に最低限の配慮は必要だと思います。どちらかが我慢を強いられるのは納得いかないですよね。
ただこのままですと、お互いが嫌な気持ちのままだと思います。上の人が退去してくれたとしても、また子連れの方が入居してくる可能性もあります。
住環境の相性って難しいですよね。新築で綺麗な物件でも落とし穴があったりします。あまりにも辛いならこれから産まれてくるお子様の為にも、環境を変えるのも一つの手だと思います。
長々と失礼しましたm(_ _)m

奈桜

はじめまして🌸スマイルママさん🐇コメントありがとうございます🌸確かにスマイルママさんの気持ちわからないけどわかる気もします!ちなみに上の住人多分前からも苦情いってると思います!出てってくれたほうが次に入ってきたら逆に言いやすいです!私は直るまで気をつけて生活するまで言い続けるし私は退去する気はさらさらありません💤悪いのは二階だし ちなみに二階は空いてませんでした💦子どもがいるからとかじゃなくそうなら子どもの人数多くて静かに住めないなら一軒家に住んで欲しいです!私は実家が一軒家だしファミリー物件に住んだ事ないし騙された感半端ないです!ちなみにおとなしい夫でさえうるさいと! あまりにうるさいようなら管理会社の方と話し合うしかないと思います💦やっぱりうるさくするひとが立場は弱いと思います! 私も一生ここに住むワケではないかもしれないけど妊娠で情緒不安定 引っ越してきたばかり あまりにうるさい! 言わないと直りませんから! コメントしてくれたのに日々こちらも上の住人にストレスありますのでこんな感じです😲

奈桜

けっしてスマイルママさんに対してのことじゃなく上の住人に私は嫌気がさしている次第です💦

Smile♡mama

いえいえ!
騒音は経験した人にしか分からない辛さがありますよね。私もずっと一軒家に住んでいたので、お気持ちお察しします。妊娠中は余計にイライラしますしねf^_^;
実際に住んでみないと分からない事もありますが、私は物件選びをする時に上下にどんな人が住んでいて、今まで騒音苦情はあったのかも不動産会社に聞いた上で慎重に決める事が大事なんだと学びました。住む条件は一緒だとしても、防犯面や騒音の観点から、下の階は上に比べて家賃が安かったりもします。

シャネルさんに苦情を言い続けられるメンタルがあるならいいと思います。ただお子さんが産まれれば今度は子育ての苦労やストレスも加わってくると思います。。シャネルさんがこれ以上辛い思いをされないのを願うばかりです。

奈桜

スマイルママさん🌸ありがとうございました🌸私もこれから慎重に物件選びします👀某有名物件のアパートは避けたいと思います😭私も出来たら言いたくないし面倒なので・・・
嫌味でうるさいとかいう人は論外ですしね💦