一週間前から歩くと恥骨が痛いので、骨盤ベルトを購入したいと考えています。トコちゃんベルトとワコールの産前産後使えるベルトで迷っています。トコちゃんベルトは試着したらしっかり支えられると感じたけど、トイレの度に外すのが面倒です。実際に使っている方の感想を聞かせてください。
ここ一週間、歩くと恥骨が痛いので骨盤ベルトの購入を検討しています。
トコちゃんベルトとワコールの産前産後使えるベルトで悩んでます。。
病院でトコちゃんベルト試着して、しっかり支えられるなぁと思ったのですが、トイレの度に外さなきゃいけないのは面倒だなぁと…
実際に使ってる方の感想聞かせてください(*˘︶˘*).。.:*♡
- たぬりお(8歳)
コメント

とまと◡̈*
トイレの時は外さずしてますよー(o^^o)
前はそのまま、後ろだけ少しずらしてます!

O(◦♥///Δ///♥◦)O
恥骨痛めっちゃ痛いですね(。-_-。)(。-_-。)
私もそれで眠れずです↓↓
でも、私も周りもみんなトコちゃんベルトです(·∀·)!
私もかなりの面倒くさがり屋で・・・・・・トイレも近いし付け替えが大変です↓↓
-
たぬりお
恥ずかしながら恥骨の位置を知らなくて、助産師外来で知りました(´・ ・`)
ずっと歩きすぎで痛いのかなーと思いながら過ごしてたので、ベルトで緩和されるなら是非欲しいと思って…
トコちゃんベルト率高いですよね!
お尻の形が崩れるとかいう口コミ見たのですが、どうですか??- 1月31日
たぬりお
それでもいいんですか?!
助産師さんが、外さなきゃいけないんだよね~面倒で私は付けるのやめちゃって。。
って言ってたのでそれ聞いてめんどくさいなぁと思ってました(;;Φ Φ)
とまと◡̈*
骨盤高位でつけ直せるなら大丈夫ですが、外出先などで外して、そのまま付けるのはダメみたいですよ!
ずらしてトイレは全然出来ますよー(o^^o)
たぬりお
外すならお家の中でってことですか??
お尻の形が崩れるとかいう口コミ見たのですが、そこら辺はどうですか??
とまと◡̈*
トコちゃんベルトは立ったまま付けれないですし、はずせないので、必然的に家で外すしかないと思います💦
1ヶ月以上お風呂以外付けっぱなしですが、崩れたとは思いませんね。
妊婦になると歩き方も変わってくるので、お尻は垂れると思いますが…
それより、骨盤ベルトをしないと骨盤が開いてお尻が大きくなるので、産後もトコちゃんベルトを使うと思います(o^^o)
たぬりお
今トコちゃんベルトのホームページ見たら、横になって付けるんですね…!
試着の時立ったまま付けたので、知りませんでした><
産前からお尻大きくなってきますかね?(^^;
早急に買わなきゃいけない気がしてきました(~ω~;)))
とまと◡̈*
あたしは大きくなってると思いますー( > <。)
体重が2キロしか増えてないのに、前はブカブカだったタイトスカートがピチピチになってたので…(´・ω・`)
たぬりお
そうなんですね!私も大きくなってるかも…(´;ω;`)
トコちゃんベルト買います!!
とまと◡̈*
検診の時に助産師さんに相談してみるといいと思いますよ(o^^o)
たぬりお
そうですね!来週検診なので相談してみます♡
ありがとうございます(*´ω`*)