あーか
年金事務所に電話して、分割払いや期限を伸ばしてもらうように相談して見てはどうでしょう?
免除対象外となると、免除は厳しいと思います。。

退会ユーザー
免除対象外となると上の方もおっしゃっているように、申請しても免除は難しいと思います。
払えないからと言ってそのまま放置していてもただ滞納していくことになるだけです。
そうなると差し押さええの対象にもなりかねます。
分割で支払いも出来ますので、電話でもいいので年金事務所に問い合わせたほうがいいと思います。

みんみん
結婚されていると免除はまずありえないって言われましたw
我が家も私か仕事してない時に払えってしたので交渉して少し待ってもらって仕事決まったら払いましたよ!
また払えなくて放置していると委託業者に預けられて裁判になると思います。
-
aina 🦋
横からすみません😂
うちは結婚していますが、全額免除の対象ですよ!結婚してるから有り得ないというのはないと思います。- 1月7日
-
みんみん
年収なんですかね?
私結婚してるから免除はダメって言われました😭😭
収入なんでしょうね😭- 1月7日
-
aina 🦋
前年度の年収らしいですね😳
でも扶養がいれば結構な額もらっててもある程度は免除になるらしいですよ!- 1月7日
-
みんみん
そうだったんですか😭😭
今は扶養に入ってるので主人の保険で納めてもらってるので安心ですが😭
難しいですね。。- 1月7日
-
aina 🦋
そうみたいです!
死役所によっても親切に教えてくれたり教えてくれなかったりで嫌ですよね😂😂!- 1月7日

aina 🦋
免除対象外になったなら、払うしかないと思います。再度申請しても無駄です。
分割なりなんなり年金事務所に相談するしかありません(´・・`)
コメント