コメント
ママリ🔰
すごいですね( °_° )!!
雪国ですか??
rmrまま
うちも電気代だけで25000くらいかかってます😫
-
あんぱんまん
何だかんだかかってきますよね😭一軒家ですか?
- 1月7日
-
rmrまま
一軒家です!エアコンも空気清浄機もつけっぱなしでエアコンの台数も多いのでブレーカー落ちることもしばしば…😫なので契約している電気量あげました😫😫
- 1月7日
-
あんぱんまん
そうなんですね😭💦
エアコンはリビングしかつけないので、ブレーカーは落ちたことはありませんが、いっぺんに色々使わないように気をつかっちゃいます😂- 1月7日
退会ユーザー
それぞれで3万越えですか?😵
-
あんぱんまん
合わせてです😅1,2月が怖い。
- 1月7日
-
退会ユーザー
合わせてなんですね☺️
アパートにいた時、二人暮らしなのにそれくらい、いや、それ以上かかってたかもです😅
旦那と休みが合わなかったり、勤務時間がバラバラで、夏や冬は冷暖房付けっ放しの日が結構あって😢
今は家を建てオール電化にしてるので、ガス代はかかりませんが、子供と二人っきり、おうちに引きこもってるし、やっぱり旦那の帰りが深夜から朝方になるので暖房消してもまたつけると電気代上がるのでリビングだけは付けっ放しです。寝室のエアコンは寝る時だけつけていて今月は2万ギリ行かないくらいでした😅
毎月請求書見るのが怖いですよね💦- 1月7日
-
あんぱんまん
オール電化でつけっぱなしでそれくらいならいいですね😭
つけっぱなしの方が安いとか言いますが、怖くて実験できません🤣💦- 1月7日
しまじろう♡
うちは12月灯油だけで2万😱
毎年2月、3月は灯油だけで3万こえますよ😢
嫌ですよねー😭
-
あんぱんまん
灯油だけでその値段は辛いですね😭💦うちは灯油は義両親がくれるので、かからないですがそれも入れたら。。って考えたら😭
新しい家に建て替えたいです笑- 1月7日
-
しまじろう♡
義両親がくれるんんですねー😊
羨ましいです❤️
うちは新築でこれなんでこれより下がることはないです😭- 1月7日
-
あんぱんまん
新築でもそんなにかかるんですね😭💦
- 1月7日
ひなつき
うちなんて家建てた後々から前と横に家が建ってしまい代わる代わる日陰になってしまい、電気も暖房もつけっぱなしで今年から光熱費ヤバイです。
これも運命…諦めました。
1月2月が怖いですねぇ~💦
-
あんぱんまん
それもいやですね😭💦
やっぱり、日当たりで全然ちがいますよね😭💦- 1月7日
ままり
基本料も地域でかわってきますが、家の向きや広さ、断熱性などで全然違うんですね😣😣
3万はすごい!
うちは日中日差しすごく暑くて、、窓開けるくらいです😅
-
あんぱんまん
南国よりに住んでますが、北リビングで外の方があったかいことがあります😭昔の家なので、だだっ広いんですよね😭
- 1月7日
退会ユーザー
かかりますかかります💦
うちは50000いきます笑
-
あんぱんまん
え😟たかいですね💦💦💦
雪国住みですか?- 1月7日
トーマス🚂💕
わかりますー!
うちは同居で5人で先月35000円でした、オール電化ですが!
あんぱんまん
南国の方です🏝(盆地なので寒いです)昔の家で北側リビングで無駄吹き抜けのような感じでエアコンだけじゃ温まらないので、ストーブも一緒につかってます😭💦