※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が離乳食で卵をまだ食べていない。アレルギー心配で悩んでいる。鼻風邪でお薬を飲んでいるため、卵をあげるタイミングが気になっている。遅かったかなと反省している。

生後10ヶ月になったばかりの娘がいます。

まだ離乳食で卵をあげたことがありません。
離乳食も全然食べなかったので、
延ばし延ばしにしていたら気づいたら10ヶ月…😅
遅すぎてもアレルギーが出やすいと聞いたので
今からハラハラしています😨💦

今は鼻風邪がなかなか治らず、
小児科でもらったお薬を飲んで
治るのを待っているところです💦

そろそろ卵をあげなきゃなーと思うのですが、
鼻風邪が完全に治ってからのほうが
いいですよね?(;ω;)

もうちょっと早めに進めれば良かったかなーと
反省しています😫💦

卵を始めるの遅かったママさんいらっしゃいますか?😫

コメント

ゆーママ

うちも卵を始めたのが10ヶ月くらいです💦保育園の給食で使う食材を試すのを優先させてたら卵が遅くなってしまいました😅卵黄はクリアしましたが、卵白は一回試してから年末休みに入り、更にアデノで高熱なのでストップしてます😭鼻風邪くらいなら進めてもいいと思いますが、心配なら完全に治ってからがいいかと🤔うちはよほど体調不良じゃない限りは新しい食材進めてます😊というか、ずっと鼻水垂らしてるので😅今のところアレルギーは出てないです!答えになってなかったらすみません🙇‍♀️

むむベビmama

卵始めて耳かき2さじで風邪を引きやめ、また開始したものの鼻風邪を引きやめ、年末年始に入ってしまいアレルギー出たときのことを考えてやめ、今日からまた再スタートです😅
私の娘も離乳食ほとんど食べません💦遅いとアレルギーが出やすいなどの心配は全くしていませんでした!

まい✩*.゚

うちもまだ卵あんまり進んでいません😅
早く卵白も試してクリアしたいんですが気持ちだけ焦ります😓
けどその子その子のペースがありますし、心配なら調子いいときに試してもいいんじゃないかなーと思います😃