※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
その他の疑問

昨日娘のお礼参りと私の後厄、旦那の前厄祓いを一緒にしてもらいました😆…

昨日娘のお礼参りと私の後厄、旦那の前厄祓いを一緒にしてもらいました😆

絵馬入ってるからよかったら書いてってね〜と声をかけていただいたので、健康!と書いてきました💪💪

家に帰ってきていただいたお守りなど出していたら、絵馬がもう一つ出てきました😅
どうやら私が書いたのは、私たち(厄祓い)用だったみたいです😂
娘にいただいた絵馬は、何か書いて家で飾っててもいいですかね🤔
飾りに行きたいのですが、少し遠いもので💦

コメント

ぺい

お宮参りで行った神社では、書いて家で飾ってください、というタイプの絵馬を頂きました。なので今家に飾っています。返し時が分かりませんが…💦

お守りはよく使うバッグですかね🤔でも私はバッグがころころ変わるので、絵馬と一緒に飾ってます💦笑

• ひな

ひな

飾る用の絵馬があるのですね😃
    うちのもそういうタイプだという事にしておきます😉✨
    たぶん、来年のどんど焼きの時に焼いちゃうのですかね🤔

お守り、飾るのいいですね🤩
    私も真似させてもらいます🙌
    ありがとうございます!

• 1月7日
  • ぺい

ぺい

安産祈願の絵馬も飾ってねというタイプで、お宮参りのときに成長祈願の絵馬をいただいて、安産祈願の絵馬を返し(かける)たので、次、なにかの機会に返しに行かねばと思っています。
    どんど焼きもありですね!

わわ、嬉しいです😆飾りましょ〜✨

• 1月7日