※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊娠・出産

妊娠13wで血腫からの出血と発熱あり。内科へ行くべきか悩んでいます。感染による発熱の可能性は?

現在妊娠13wです。
昨日の朝出血があり緊急で受診したところ血腫がありそこから出血していると言われました。
9wくらいから血腫ができて、その時も大量出血し今まで出血はありませんでした。
朝病院に行ってそのあと家に来客があり横にはなれなかったのでずっと座っていたのですが夜から発熱しました。38℃でした。
また産婦人科に電話しましたが出血が増えていたりお腹に激痛がなければ受診しなくて良い、それよりも内科に行ってインフルエンザの検査してほしいと言われました。
ただ今起きると熱は下がっています。内科に行って病気をもらうのも嫌だなと思うのですが行くべきでしょうか?
またインフルエンザじゃなかった場合、出血があれば感染しやすいとネットで見たのですが感染による発熱ということもあるのでしょうか?

コメント

まいまい

産婦人科さんからすれば
妊婦さんや、新生児がたくさんいる病院にインフルエンザの可能性のある方に来て欲しくないのが本心だとおもいますよ!

わたしも妊娠初期ずっと出血してました😭結構こわいですよねー
何回も心配になって病院いきました!
インフルの可能性あるなら、陰性の診断受けて、そこから産婦人科行けばいいんじゃないですかね?(^^)
今ってネットで順番待ちできる内科とか多いんでそれで待って呼ばれるギリギリまで自宅待機すればいいのでは?(^^)

• はな

はな

ありがとうございます。
    出血本当に怖いです💦感染などもしやすいそうなので怖くて…
    昨日は熱が高かったのでインフルかな?と思ったのですがインフルなら薬も飲まないのに熱下がらないかなーと思って今様子を見ています💦でも産婦人科の妊婦さんや赤ちゃんに迷惑をかけられないのでやっぱり午後から病院に行こうと思います😊❤️

• 1月7日