※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

メリーズパンツLサイズから漏れることがあるので、夜だけビッグサイズにしようか迷っています。他社のビッグサイズの方がいいでしょうか?

今メリーズパンツのLサイズを使っているのですが、夜から朝にかけてたまに漏れている日があるので、夜だけビッグサイズにしようかと思っています。
メリーズは大きめと聞くので、他のメーカーのビッグサイズにした方がいいでしょうか?💦
アドバイス頂けると助かります🙇‍♀️

コメント

メメ

今の体重はどうですか?
ビッグにするにはまだ軽い感じですかね😊
メリーズは大きめと言うか、伸縮性が高い気がします
なので痩せ型の息子でも普通にウエストや太ももは大丈夫そうなので、メリーズでも平気では?とは思いますが…

もしくは夜だけオヤスミマンにしてみるのはどうですか?😃

• ママリ

ママリ

13キロ近くあるのでそろそろビッグサイズに替え時かな〜と思っているのでこのままメリーズでサイズアップしてみます😊
    それでも漏れるようならオヤスミマン使ってみます‼️
    ありがとうございます✨

• 1月7日

普通のオムツでサイズアップするより夜用オムツにしたほうが良いと思います!
うちの子もオヤスミマン使ってますが安心感が全然違いますよ😊

• ママリ

ママリ

近くにオヤスミマンが売っていれば一度購入してみようと思います‼️
    ありがとうございます😊

• 1月7日
ふーみん

うちは友達に聞いてマミーポコパンツにしたら朝の漏れがなくなりました!
それまではパンパース使ってました。

• ママリ

ママリ

日中、マミーポコを使う時もあるんですが、夜もいけるんですね😳✨
    サイズアップしたら一度試してみます‼️
    ありがとうございます😊

• 1月7日