※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
子育て・グッズ

一歳7ヶ月の娘の夜泣きや卒乳、水分補給に悩んでいます。妊娠中で抱っこがつらく、夜中のミルクがやめられず困っています。乾燥対策はしているが、家族の協力も得られず困っています。

一歳7ヶ月の娘。ネントレ、卒乳、夜間の水分補給、夜泣き対処のアドレスいただきたいです!!!

ここ最近AM2〜4時の間に夜泣き→ミルク→抱っこがあり困ってます。
私は今妊娠8ヶ月で坐骨神経痛もあり娘の抱っこが苦しくなってきました。
以前から寝る前と夜中一回のミルク(哺乳瓶でフォロミ)がやめられなくて悩んでます。
冷たい空気と乾燥で喉が渇いてしまうのだと思いますが、お茶は払いのけるほど嫌がり、根負けしてミルク渡してしまいます…
乾燥対策で、加湿付き空気清浄機をつけたり部屋干ししたりはしています。
義両親と同居していて泣かせ続けられないし、旦那も夜中はなかなか協力してもらえません…
だれか助けてくださいヽ(;▽;)ノ

コメント

メメ

1歳半過ぎなら夜間のミルクはそろそろやめたいとこですね💦
ただ、やはりもう自我も強いし泣き声も大きいから大変ですよね😢
ある意味の夜間断乳のようなものですが、泣かせられないとなると厳しいと思います
でも逆に言葉も通じるので言い聞かせはどうでしょうか?
寝る前のミルクで
「今日はもうこれでおしまいね。夜中はないよ。約束出来るひとー?」
みたいな感じで言い聞かせ、バイバイとかないないさせて夜中は「約束したよね?でも今日だけだよ?明日はないないだよー」とかで上手くいったり…
で、抱っこはしんどいでしょうからお布団で抱きしめて背中さするとかはどうでしょうか🤔

本当なら義両親にご主人から泣くのは少し我慢して欲しいとか、抱っこの協力とかがあれば良さそうですね😢

• みき

みき

回答ありがとうございます!
    横になったままくっついたり背中さすりますが結局抱っこなんです😭
    しばらくは抱っこと言い聞かせで頑張ってみようと思います😅

同居してると思ったようにできなくてなかなかしんどいです🤣

• 1月8日
  • メメ

メメ

そこで存分に泣かせると、でも数日で諦めてくれるパターンが多いんですがそれが出来ないと大変ですよね😢
    同居だと色んなことが思うように出来なそうですね😭😭😭

• 1月8日