※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結
妊娠・出産

お尻に違和感があり、脱肛している可能性があるため、産婦人科で相談するか迷っています。明後日の妊婦検診で先生に相談しようか悩んでいます。

汚い質問ですみません☹️

最近お尻が痒くかぶれているのと、穴に違和感があると思って旦那に見てもらったら「うわ、脱肛してるよ」と言われました😭

皆さんならかかりつけの産婦人科で相談しますか?
それとも別の科にかかるのがいいのか・・・
ちょうど明後日が妊婦検診なので先生に相談するか迷ってます😰

コメント

にこにこ花

肛門科に行きます。

脱肛というより、外痔核なのでしょうね。そして、痒みは消化液で痒みやかぶれがでているのかと思います。

• 結

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    産後の為に良さそうな肛門科をリサーチしてみようと思います!!

• 1月7日
HMS‪‪☺︎

いぼ痔なら産婦人科に相談でもいいと思いますよ!
ママリでも産婦人科に相談して塗り薬貰った方見かけました👍
私もいぼ痔なので(笑)、今度産婦人科で相談して、治らなかったら産後に肛門科行って治したいと思ってますwww

• 結

いぼ痔なんですかね😅
    なんかぷにぷにしたのがはみ出てて・・・
    とりあえず明日婦人科の先生に相談して、ダメそうなら産後に肛門科に行ってみようと思います🙇‍♀️

• 1月7日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

私も脱肛?!なにこれ?!ってなってました😂😂
    はい!また出産の時にいきむのでとりあえずは産後治すしかありませんからね〜😱💦

• 1月7日
  • 結

自分で見えないから嫌ですよね😂
    たしかに!1人目の時もお尻に違和感あったけど、今回悪化した気がします😰
    産後の会陰さんが落ち着いてからが良さそうですね!

• 1月7日
そら

私は産婦人科に行きましたが結局治らず肛門科に行きました。
今ではほぼなくなりましたよ🎵
婦人科の先生は専門ではないので肛門科に行く許可もらって専門で見てもらった方が治りは早いと思います。

• 結

週数同じですね🙈
    やっぱり肛門科なんですね!!
    1度先生に相談して産後に治療の計画立てようと思います!!

• 1月7日