コメント
新米ママちゃん🧸
こんばんは!
私も8ヶ月ぐらいから今もあばら
痛いですよ😅
健診の際に先生に言ったら
圧迫されて痛くなるよって言われました。
あまりにも痛い時はあばらは
折れたりしやすいみたいなので
病院に行かれた方がいいと思います。
ri
私も妊娠8ヶ月頃からあばらが痛く、肋間神経痛かと思ってました!お腹が大きくなるにつれて何してても24時間痛いし、痛み止めも飲めないし、解決策ないしほんとストレスでした😩痛みでずっとイライラして旦那さんにもすごく当たってしまってました!笑
でも産まれたら嘘みたいに全く痛くなくなりましたよ!
-
ぷぅーちゃん
ありがとうございます!
思ってる以上に激痛なんですけど体的には大丈夫なんですかね?少し動くだけでも痛いんです。立ってるのも辛いぐらいです…呼吸するだけでも痛みます。それぐらいの痛みなんですか?- 1月7日
-
ri
私は立っても座っても寝ても痛かったですが、耐えられないとかありませんでした!痛みには強い方だと思います!ちなみに痛みは限局しておらず、両側の肋骨の下側が全体的に痛い感じです!
肋骨骨折もしたことありますが、その時は痛みが限局してました!安静にしてたら痛みはなく、動いたり腕を上げたり咳くしゃみなどで激痛です😫でも痛い場所がわかるので動く時や咳くしゃみの時にそこを押さえて対処できる感じですかね!- 1月7日
ぷぅーちゃん
ありがとうございます!
今日急激に痛くなって、立って歩くだけでもとても痛みます。明日病院に連絡してみたいと思います。