産まれてから全くプレゼントはなし。唯一もらったものは近所の人が取っ…
義実家のことでガッカリしたことがあったので聞いてください。
産まれてから全くプレゼントはなし。唯一もらったものは近所の人が取ってきたUFOキャッチャーのぬいぐるみくらい。それはまぁいいのですが、なんでも息子の従兄弟のおさがりでウンザリです。従兄弟の年が近いのならいいですが、20歳くらいで年の差が大きく、オモチャ、椅子、食器などどれも15年くらい前のものです。今回お正月に息子に出されたお箸を見ると噛んである痕があったのでまさかと思って聞いたら、それもその従兄弟のものでビックリしてしまいました。さすがに割りばしで食べさせました。スプーンやフォーク、お茶碗などはともかく、お箸までそんな昔のを…。私は神経質なところがあるので噛んである部分に細菌が染み込んでいたら…とか思ってしまいます。100円ショップとかで売ってるのに。次回からは箸など持参しようと思います。かわいがってはくれるのですが、従兄弟には買ってあげてたんだろうなぁと思うとなんだかなぁと思ってしまいます。私の両親はもういないのですが、生きていたらいろいろ買ってくれてたと思うと、息子が可愛そうに思えてしまったお正月でした。
- きこりん(4歳0ヶ月, 8歳)
コメント
ママリ
うちの義実家もそうです。
とても楽しくて仲良くしてもらってるですが、初孫でもくれるものは旦那のお下がり😅
ほんと、25年前の服やお絵描きセット……
極めつけは布おむつ……💦
ありえねーーー!っと思いましたがその場では貰って帰宅後さすがに捨てました😅
あ!大切にしてた猫が着ていたセーター(めっちゃチクチクするやつ)もくれました(笑)
いや、さすがに猫が着てた服を子どもに着せるか?😅と思いました😂
出してくるおもちゃも旦那と義兄が遊んでいた古~いミニカーやつみき💦
ホコリも被ってるし私も神経質なところがあるので内心「うわー!やめてやめて!口に入れたらだめだめだめだめ!もー本間に出さんとってよ💧」て感じですが、やんわり「舐めんよ~💦」と言って離してます😅
何かとあの頃の懐かしさを思い出してるのかな?と思うしお義母さんの気持ちもわかるのですがさすがに……
今どき服も西松屋なら¥500でTシャツ買えるしおもちゃも100均でも良いから綺麗なものを……と思っちゃいます💦
退会ユーザー
よくママリで義両親にたくさんしてもらっている人を見ると将来大変そう~と思います。
義両親にお金をかけてもらったり子どもを見てもらったり、世話になればなるほど老後の介護の請け負いを積み上げていくだけなので。笑
きこりんさんの場合、何も貰えない、日頃からそんなに世話してもらってないなら介護しなくてよくなるとプラスに捉えましょう。笑
-
きこりん
結納金をもらっていない時点で面倒はみる気はないです←ひどい嫁ですよね😅義兄の嫁はきっともらってるはずなので、おまかせしよう…。
菜っ葉さんのお家もあまりしてくれない方でしょうか?
私はいいのですが、息子が不敏で。
時期的にクリスマスやお正月でスーパーでいろいろ買ってもらってるお子さんを見たから余計に😰
でも仕方ないですよね!
菜っ葉さんの言うとおり割りきっていきます。ありがとうございました(^-^)- 1月7日
きこりん
猫の服ですか!?お義母さんにとっては猫も大事な家族の一員なのだろうけど、それはないですね💦
ビックリですね(笑)
うちもこないだ旦那の帽子を出してきて息子にかぶせてました。30年くらい前の…。ダニとか大丈夫か?と思ってしまいました💦
息子はお気に入りの帽子しかかぶらないので外して助かりましたが😅
そうそう、プラレールに埃があって私もうわーって思いました。
たまにしか行けない距離なので、買ってもらうのも申し訳ないけど、安いのでいいんだけどなぁと思ってしまいますよね😰
夏は来年はプール出そうねと言われましたがそれもきっと15年前のものなので、お断りしようと思います💦