※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

洗濯機の位置について新しく洗濯機を購入し業者の方に設置してもらった…

洗濯機の位置について
新しく洗濯機を購入し業者の方に設置してもらったんですが、位置を迷って…結局洗面台側につけてもらいました。
なので洗面台と洗濯機との間は隙間はなく、洗濯機と壁の間が結構空いています。

あとから見ると…なんか違和感があり…
やっぱり洗濯機を壁に極力近づけらように置いてもらったほうがよかったのかと思ってきました、、

パッとみてどうですかね??、、

コメント

女の子のママ

隙間に、棚をおいたりしてみては?

りぃ

何となく違和感が…😅
これだと、脱水とかしてる時に洗面台と当たって音でませんか?
壁際に寄せて置いてある方がおさまりよく見える気がします(*^^*)

m

同じ位置関係の新居に住んでいます。
洗濯機は壁側に合わせて設置してもらい、洗濯機と洗面台の間に細い収納棚を設置しています。
私は洗面台側に付けるのに抵抗があったので。

排水口が写真の右下だと思うんですが、それならば今の場所が安心だと思います☺️

• はな

はな

はい、右下にあります

すみません。安心というのはどういう面ででしょうか?😊

• 1月6日

退会ユーザー

ホースにゆとりがある方が、亀裂が入って水漏れしたり、トラブルが減ると思いました!

うちも洗濯機を買い換えたばっかりなんですが、設置業者さんが言ってて、なるほどな〜と思いました☺️

• 1月6日