める
4歳の頃は英語習ってました🙋
子どもには英語習わせようと思ってます。
どうせお金払うなら将来役立つものにと考えてます🙌
ルナ🌙
リトミック教室に通わせてました!
私が住んでる場所では、プールは管理費込みだからかピアノに比べて少し高かったです💦
ʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
すみません…まだ先の話ですが、私は子供にそろばんをさせようかなぁと思ってます。
身体動かすことも良いみたいですね。道具にあまりお金かからなさそうな、体操教室とか。
テニス、プールは道具にお金かかりそうだし、ダンス教室は発表会の衣装とかにかかりそうですね…難しい😅
ヨーコ
現在中学生の長女は2歳からヤマハ音楽教室で歌をやってました。
もうすぐ4ヶ月の末っ子には2歳から英語行かせようと思ってます!
中学生の長女が学校の英語で少し苦労してるのを見ると小さいうちから英語やった方がいいのかなぁと思いました^_^
emasara
長女が3歳半から水泳、くもん(国語)、4歳半からチアダンス、くもん(算数)をやっています。
幼稚園で英語のクラスを受けているので、習い事としては小学校に上がってから英語をやらせる予定です。
うちは、どれも本人がやりたいと言って始めましたが、特にチアはすごくハマって大好きみたいです!
コメント