ホットケーキミックスは大人でもOKですか?グラタンは冷凍後にチーズをかけてオーブンで焼いてもいいですか?
9ヶ月から使えるホットケーキミックスを使ってホットケーキを作りましたが、大人がたべるホットケーキミックスでもいいんでしょうか?
あと、グラタンを食べさせてみたいのですが、グラタンはチーズをかける前段階で冷凍して、食べさせるときにチーズをかけてオーブンにしたらいいんでしょうか?
- *(6歳)
コメント
退会ユーザー
私なら与えないです
糖分も多いし不必要
グラタンは大人と一緒のですか?流石に与えないかなぁ…
ママリ
うちはまだ大人のホットケーキミックス使ったことがないです🥞結構甘いので💦アルミフリーのベーキングパウダー+小麦粉+少量の砂糖で作っています。
1歳過ぎたら大人のを使っているという方も多いとは思います☺️
グラタンは大人とは味付け別ですよね?保存の仕方などはそんな感じで良いと思います💡💡
-
*
ありがとうございます😊
ホットケーキミックスでも、小麦粉でも、その中にほうれん草やらにんじんやらかぼちゃやら…を入れたりして、色々な味を作っていますか??
別です!!
ありがとうございます☺️
一度やってみます(´ー`)- 1月7日
*
やっぱりホットケーキミックスは9ヶ月から使えるやつの方がいいんですね☺️
グラタンは、子供用に作ろうと思っていました!まだ歯もあまり生えていないので、細かく切ったりして…