※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*
子育て・グッズ

ホットケーキミックスは大人でもOKですか?グラタンは冷凍後にチーズをかけてオーブンで焼いてもいいですか?

9ヶ月から使えるホットケーキミックスを使ってホットケーキを作りましたが、大人がたべるホットケーキミックスでもいいんでしょうか?

あと、グラタンを食べさせてみたいのですが、グラタンはチーズをかける前段階で冷凍して、食べさせるときにチーズをかけてオーブンにしたらいいんでしょうか?

コメント

私なら与えないです
糖分も多いし不必要
グラタンは大人と一緒のですか?流石に与えないかなぁ…

• *

やっぱりホットケーキミックスは9ヶ月から使えるやつの方がいいんですね☺️

グラタンは、子供用に作ろうと思っていました!まだ歯もあまり生えていないので、細かく切ったりして…

• 1月6日
ママリ

うちはまだ大人のホットケーキミックス使ったことがないです🥞結構甘いので💦アルミフリーのベーキングパウダー+小麦粉+少量の砂糖で作っています。
1歳過ぎたら大人のを使っているという方も多いとは思います☺️

グラタンは大人とは味付け別ですよね?保存の仕方などはそんな感じで良いと思います💡💡

• *

ありがとうございます😊
    ホットケーキミックスでも、小麦粉でも、その中にほうれん草やらにんじんやらかぼちゃやら…を入れたりして、色々な味を作っていますか??

別です!!
    ありがとうございます☺️
    一度やってみます(´ー`)

• 1月7日