※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
apjpmpmpmp
妊娠・出産

ミルク用の水について悩んでいます。サーバー利用やレンタルも考えています。皆さんの対応を教えてください。

まだまだ先の事ですが、ミルク用の水は皆さんどうされていますか?

混合で考えているので、ミルクも飲ませる予定ですが、水道水が少し気になります。
横浜在住です。

スーパーで容器を購入して、水を繰り返し入れられるサーバーがあるのですが、それでもいいのかな?っと考えています。

サーバーレンタルもあるので、悩みます。

皆さん教えて下さい!

コメント

まゆさん

水道水をケトルで沸騰させて使用しています。
普段から水道水を飲用に使用しているのでそんなに気になりません( ^ω^ )

❤︎男女ママ♡

フレシャスとゆうサーバーオススメします♡
赤ちゃんのミルクにも使える富士山のお水です

いいところは
真空パックのため空気が入らず常に清潔なお水
真空パックのために、ゴミ捨てが楽チン
ボトルではないため場所もとりませんし、交換も簡単です
月に700円程度の電気代です
月々かかるのは、デザインにもよりますがお水代くらいです

ひーこ1011

スーパーの電解水とかの類は、赤ちゃんはNGだった気がしますよ〜!
私もそうしようと思ってたんですが、やめました。
うちは結局ベビー用のお水を赤ちゃん本舗で箱買いして使ってます。
水道水を沸かして白湯を作って使っている人もいますよ😊

ゆう

私は水道水を沸騰させてつかってますよ♪
買いに行く手間もないし楽です!

*H.N*

私はクリクラのお試しセットで赤ちゃんがいれば6本無料でしたので使ってます(^^)

杏仁デザート

私も水道水を沸騰させた白湯ですね

rairai-moemoe

私も1人目の時はイオンで容器を買ってずっと水を入れに行っていました。
でも入れに行くのが大変で(>_<)
2人目はもう水道水にしました\(^o^)/
普通のポットに入れて置けばいつでも作れますしね(^^)
ポットは70℃に設定しておくと、一度100℃まで沸騰させて70℃まで下げてくれるので、殺菌できていますので安心して飲ませています!
水を買ったりしたらお金がかかりますし、1年間は飲ませなきゃいけないから、買いに行くのも大変ですしね(>_<)
水道水でも気になさらずに大丈夫ですよ(^_^)v

ぽこちゃん3

私は上2人の授乳時期だけクリクラを頼んでましたが、水があまりよくない噂を聞いたのと、少しいい加減で好きになれなかったので、今回は産後フレシャスと言うウォーターサーバーを頼むつもりです(^-^)/
美味しくて安いらしいです(>_<)

なぎちゃんmama

ウチは2人目の時からサーバーレンタル利用してます。1人目の時に白湯を作ったりミルク作る時にお湯を電気ケトルで沸かしたりと子供を待たせてたので(; ̄O ̄)
サーバーだと水も安心だしすぐお湯も水もでますからねぇ(*^_^*)