コメント

ねここ
首が座ってから何回か利用してて腰座り後からは2本目の方がメインになってます😂

はちみつ
助産師さんから腰が座るまでは長時間のおんぶはやめた方がいいと聞きました。寝返りがえりまで出来るようになったら良いともいわれましたよ。
-
むちゅーる
コメントありがとうございます!
そうなんですね😭
片側ですけど、寝返り出来るので、、少しずつ使っていこうかと思います✨- 1月6日
ねここ
首が座ってから何回か利用してて腰座り後からは2本目の方がメインになってます😂
はちみつ
助産師さんから腰が座るまでは長時間のおんぶはやめた方がいいと聞きました。寝返りがえりまで出来るようになったら良いともいわれましたよ。
むちゅーる
そうなんですね😭
片側ですけど、寝返り出来るので、、少しずつ使っていこうかと思います✨
「おんぶ紐」に関する質問
年子の方、ワンオペでどうやって寝かしつけしてましたか?? 下の子が低月齢なのもあって、上の子の寝かしつけ中とかにないちゃうと1からやり直しで😭😭 上の子は添い寝でトントンすれば5分くらいで寝着いてくれるのです…
エルゴやおんぶ紐で1歳くらいの子をおんぶしてる方いますか? おんぶ自体は好きなようですが、子供がよく動くので困ってます。 前を覗こうとして左右に体重移動したり、覗き込んだり、肘や腕を背中の隙間に入れてきて抜け…
3人以上の子供がいるママさんからアドバイスもらえると嬉しいです! 現在の子供の年齢はプロフィール通り。 最後1ヶ月半の子は、おろすと泣くことが多いです。寝てる時間ももちろんあります。 夕方からはずっと抱っこじゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
むちゅーる
使っていた方がいて良かったです!
そのくらいになるとやっぱり2本目がメインになりそうですよね🤣