※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まᒼᑋªⁿ♥︎ママ
その他の疑問

一昨日から痛痒さを感じていて、昨日少しでき物を確認したのでフェミニ…

⚠️汚い写真でごめんなさい⚠️

一昨日から痛痒さを感じていて、昨日少しでき物を確認したのでフェミニーナを塗って寝ることにしました。
今日起きて確認すると、写真のようになってしまっていて明らかに大きくなってました(><)

出産も近いので、なんの薬を使ったらいいか分かりません。一応2日後に妊婦検診があるのでその時に先生に相談しようとは考えてます。
これなんの症状かわかる方いますか?(><)

コメント

リオナ

ぼやけて見えないですが

ヘルペスかなぁ?

• まᒼᑋªⁿ♥︎ママ

まᒼᑋªⁿ♥︎ママ

お腹が大きすぎて上手く撮れませんでした(><)

ヘルペスですかね?

• 1月6日
  • リオナ

リオナ

かと思います。

私も口唇に痛痒さを感じてかいてしまって
    そんな感じになりましたよー😂
    病院行ったらヘルペスだったんです😭

あまり痒いてしまうと
    大きくなっちゃうので我慢です💦
    妊娠検診時に聞くといいです😆

• 1月6日
  • まᒼᑋªⁿ♥︎ママ

まᒼᑋªⁿ♥︎ママ

そうなんですね(><)

初めてできたモノだったので少し書いてしまいましたが、検診時まで我慢します‪( •̥ ˍ •̥ )‬コメントありがとうございました☆

• 1月6日
みくみく

私、若い頃付き合っていた人にうつされてヘルペスになったことあります😅
ヘルペスは水ぼうそうと同じウイルスなので水ぶくれ状になって、摩擦で潰れてしまいます💦
潰れてからが本当に痛いです😱
痛すぎてもう一生かかりたくない病気第1位です😂笑
ヘルペスは自然治癒はしないので、抗生物質を塗って治します!
また、一度感染すると一生体内に残って、体力低下した時に再発することが多いです💦
もしヘルペスだとしたら、フェミニーナは塗らない方がいいかと思われます!
なるべく通気性のいい下着で摩擦を起きないようにして、健診日にお医者さんに相談してみてください🙇‍♀️

• まᒼᑋªⁿ♥︎ママ

まᒼᑋªⁿ♥︎ママ

詳しく書いていただきありがとうございます<(_ _)>
    私の場合、パートナーが居ないのでうつされた可能性はゼロと言えると思いますが、母と同居しているのでお風呂やトイレでも感染してしまうものなのですかね?

次の検診行くまでは、変に市販薬を使うのは辞めておきます‪( •̥ ˍ •̥ )‬

• 1月6日
  • みくみく

みくみく

まれに温泉や銭湯などでも感染するらしいのですが、大半は性行為感染みたいです💦
    本当にヘルペスだとしたら、過去に感染したものが免疫力が下がって出てきたか…ですかね😭
    もうすぐご出産ですね🌸
    体調に気をつけて過ごされてくださいね☺️

• 1月6日