妊娠・出産 産後8日目で会陰切開の傷が痛いです。市販の塗り薬で効くものを教えてほしいです。コーフルという軟膏についてのコメントもお願いします。 産後8日目です。会陰切開の傷が痛みます。 産院からはロキソニン以外処方されておらず、ロキソニンも切れてしまったので市販のロキソニンSを飲んでいます。 再度診察に行くのが良いとは思いますが1ヶ月検診までいけるタイミングがありません。 市販の塗り薬で会陰の傷に効くものがあったら教えてください。 ネットで調べたら、コーフルという軟膏を見つけたのですが、もし使ったことのある方もコメントよろしくお願いします。 最終更新:2019年1月6日 お気に入り 産院 会陰切開 産後 1ヶ月検診 めい(6歳) コメント ◎ とにかく安静、トイレ後は洗浄綿で拭く 乾燥させないことでした! 傷にお薬塗るのは感染症がこわいので 何もしませんでしたが完全に治るまで 4ヶ月かかりました! 1月6日 めい ありがとうございます! 洗浄綿で拭くの、ついついサボってしまったらこうなりました😭 4ヶ月も…いまからちゃんとします! 1月6日 ◎ 炎症させない事、無理しないことが1番です! お体大事にしてください(;_;) 1月6日 おすすめのママリまとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・1ヶ月検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めい
ありがとうございます!
洗浄綿で拭くの、ついついサボってしまったらこうなりました😭
4ヶ月も…いまからちゃんとします!
◎
炎症させない事、無理しないことが1番です!
お体大事にしてください(;_;)