コメント
SoRa
粉ミルク持ち運ぶ時はコレ使ってます‼️
Hiiiina
私はチャック付きの袋に入れて持ち運んでましたよ😊その代わりその日に使い切るようにしました!
-
ままり
混合なので余ってもその日のうちに使い切れそうです☺︎!
ありがとうございます😊- 1月6日
ぴ
100均のキャンドゥにこんな感じの粉ミルク専用の袋うってますよ~🙌❤️
-
ままり
キャンドゥですか!
今度見に行ってみます❤️
ちなみに何枚くらい入ってるかご存知だったら教えてもらえませんか?- 1月6日
唐揚げ
私は家ではガラス、外出時はプラの哺乳瓶を使っていたので、しっかり乾かしたプラの哺乳瓶にそのまま粉ミルクを入れて持ち歩いてました。
ミルクあげる時にそのままお湯と白湯入れるだけなので楽チンですよ!!
-
ままり
1回だけの授乳ならそれが1番かさばらなくていいですね❤️
1日でかけるような時はどうされてましたか?- 1月6日
-
唐揚げ
1日出かけるようになる頃には4時間おきのミルクになるので、哺乳瓶2本あれば足りたので基本そのスタイルでした。
泊まりの時は車なのでミルカーを使ってましたよ!!- 1月6日
-
ままり
なるほど〜🤔
たしかにまだ生後1ヶ月経ったところなので授乳回数は多いけど、1日で歩くこと少ないですもんね!
できるだけ荷物減らしたいのでベストな方法ですね!
真似させていただきます❤️- 1月6日
はじめてのママリ🔰
私も上の方と同じく、哺乳瓶にそのまま入れて持ち歩いていました😅
後になってミルク持ち歩き用の保存容器や保存袋が販売している事を知って、ってことは哺乳瓶にそのまま入れて持ち歩くのはいけないことなの?と思いました😅💦
でも私はその方法で特に問題起きたことはないです!笑
-
ままり
お出かけ時間が短かったらそれが1番いいですね✨
1日でかけるような時はどうされてましたか?- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
低月齢の頃はそんなに長い時間は出歩いてなかったので、1本か2本の哺乳瓶にミルク入れて事足りてました。
9ヶ月頃に1泊の旅行に行った時は確か小分けパック買ってて、100ml用のスティックのを2本使って200mlあげてだと思います🤔- 1月6日
-
ままり
別の方からも回答いただいて、たしかにまだ生後1ヶ月経ったところなので遠出は少ないなと改めて思いました😅(笑)
旅行の時とかだけスティックのを使ってもいいですね〜!
参考にさせていただきます❤️- 1月6日
いちご
私はミルクストッカー使ってます!
というのも、写真のような袋があることを知ったのはつい最近で…(笑)
西松屋にもありますし友達がキャンドゥにも売ってるって言ってました!
-
ままり
ミルクストッカー、使い心地はどうですか?
かさばるのとか気になりますか😅??- 1月6日
-
いちご
確かに少しかさばりはしますがそんなに気にはなりません😉👌
もう、これで慣れてしまってるからかもしれないですが😅
粉ミルク入れるだけじゃなくて離乳食の食器代わりに使ったりも出来るので何気に便利です👍💓- 1月6日
-
ままり
そんな使い方があるとは✨
長く使えそう!
100均だし、買ってみても良さそうですね🤔- 1月6日
-
いちご
電子レンジも使えるし蓋はついてるし意外と便利です!
もう少し大きくなったらお菓子も入れて持ち運べるのでミルク以外でも使い勝手いいですよ👍- 1月6日
-
ままり
あーなるほど!!!!
試しに買ってみます❤️- 1月6日
まろん
チャック付きの袋使ってますよ!
私は西松屋でミルク用のを買いましたが、添付されてる画像のような普通の袋でも変わらないと思います!
かさばらないしおススメです✨
月齢があがって、飲む量が増えるとミルクストッカーでは入りきらなくなる事もあると思うので、私は買いませんでした!
-
ままり
たぶん西松屋のミルク用のより、添付画像のようなものの方が安いですよね〜!
チャック付きの袋ならその時の粉ミルクの量に合わせた大きさ買えばいいですもんね✨
ありがとうございます😊- 1月6日
ままり
専用のがあるんですね!
よければどこで売ってておいくらか教えていただけませんか☺︎?
SoRa
西松屋やバースディ、アカホンなどで売ってると思いますよ🙆♀️
メルカリでも出てますし。
だいたい300円前後だった気がします。
ままり
ありがとうございます😊
見に行ってみます!!