※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヨギーニ
その他の疑問

質問ですが、4月から娘を保育所に預けるのですが、内定後の面接は何を着…

こんばんは😄

質問ですが、4月から娘を保育所に預けるのですが、内定後の面接は何を着ていかれましたか?

無難にジャケット着用でいいのでしょうか?

みなさんは何を着ていかれましたか?

コメント

にぎやか大好きママ

ジーパンです。おそらく相手の先生もジャージにスモックみたいな格好で対応してくれるのではないかと、、、

• ヨギーニ

ヨギーニ

ありがとうございます😄
    ネットで調べると普段着でもよいが大人としてはずかしくない格好と書いてあったので、どの程度なのかと思いまして(^-^;

ジーンズでも良いのですね!
    ありがとうございますm(._.)m

• 1月30日

保育園内での面接ですよね?
面接と言っても、お子さんの様子を聞かれたり、入園してからの持ち物等を教えてもらったりするので、スーツじゃなくても大丈夫ですよ!
でもラフすぎる格好もこれこらお願いするので失礼かなー?と私は個人的に感じています。ジーンズでも上はシャツを羽織るとかカーディガンとかだと綺麗めに見えて良いかなー?と思いました(*^_^*)

• ヨギーニ

ヨギーニ

ありがとうございます😄

届いてきた書類にお断りする可能性もあるなどと書いてあったので、ドキドキしてしまいました(^-^;

少しキレイめな服装で行こうと思います。

ありがとうございますm(._.)m

• 1月30日

退会ユーザー

きっと障害があるのに隠していた(加配保育士必要になるので)、園の規則を守れそうにないなど、余程の事がない限りはお断りはないと思いますよ。
    保育士していましたが、お断りする事はほぼ、ありませんでした(*^_^*)

面接までに質問事項などまとめておくと良いと思いますよー!あと離乳食の進み具合なども聞かれると思います!

• 1月30日
  • ヨギーニ

ヨギーニ

心強いお返事ありがとうございます(;o;)
    そうなんですね!

第一希望で内定決まったので、浮かれた後に不安の波が押し寄せてきて…(笑)‼

でも今の内容を聞けて、本当にホットしました♡

本当にありがとうございます(*^^*)

• 1月30日
さるあた

私は普段着で行きました。
ジーンズ履いていきました。

• ヨギーニ

ヨギーニ

ありがとうございます😄
    そうなんですね!
    お洋服、買わなきゃいけないかなって思ってましたが普段着で良いと知り安心しました♪

無駄な出費がでずに一安心です‼

ありがとうございます😄

• 1月31日