コメント
にぎやか大好きママ
ジーパンです。おそらく相手の先生もジャージにスモックみたいな格好で対応してくれるのではないかと、、、
退会ユーザー
保育園内での面接ですよね?
面接と言っても、お子さんの様子を聞かれたり、入園してからの持ち物等を教えてもらったりするので、スーツじゃなくても大丈夫ですよ!
でもラフすぎる格好もこれこらお願いするので失礼かなー?と私は個人的に感じています。ジーンズでも上はシャツを羽織るとかカーディガンとかだと綺麗めに見えて良いかなー?と思いました(*^_^*)
-
ヨギーニ
ありがとうございます😄
届いてきた書類にお断りする可能性もあるなどと書いてあったので、ドキドキしてしまいました(^-^;
少しキレイめな服装で行こうと思います。
ありがとうございますm(._.)m- 1月30日
-
退会ユーザー
きっと障害があるのに隠していた(加配保育士必要になるので)、園の規則を守れそうにないなど、余程の事がない限りはお断りはないと思いますよ。
保育士していましたが、お断りする事はほぼ、ありませんでした(*^_^*)
面接までに質問事項などまとめておくと良いと思いますよー!あと離乳食の進み具合なども聞かれると思います!- 1月30日
-
ヨギーニ
心強いお返事ありがとうございます(;o;)
そうなんですね!
第一希望で内定決まったので、浮かれた後に不安の波が押し寄せてきて…(笑)‼
でも今の内容を聞けて、本当にホットしました♡
本当にありがとうございます(*^^*)- 1月30日
さるあた
私は普段着で行きました。
ジーンズ履いていきました。
-
ヨギーニ
ありがとうございます😄
そうなんですね!
お洋服、買わなきゃいけないかなって思ってましたが普段着で良いと知り安心しました♪
無駄な出費がでずに一安心です‼
ありがとうございます😄- 1月31日
ヨギーニ
ありがとうございます😄
ネットで調べると普段着でもよいが大人としてはずかしくない格好と書いてあったので、どの程度なのかと思いまして(^-^;
ジーンズでも良いのですね!
ありがとうございますm(._.)m