※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むてきち
子育て・グッズ

富山市でミシンを購入された方、試し縫いやアドバイスが丁寧なお店を知っている方、情報を教えてください。

富山市でミシンを購入された事のある方、どちらで購入されましたか?

ミシンの購入を考えています。
出来れば、試し縫いが出来たり、丁寧にアドバイスしてくださる所で購入したいのですが、ご存知の方いらっしゃったら教えてください🎵

コメント

たー

アバウトな回答で申し訳ないのですが、購入後に何かあった時の事を考えてミシン専門店で購入されるのをオススメします!

某手芸店で買ったら初期不良で使えずすぐ電話したら、「ミシン担当者が休みで担当者しか対応出来ない」と言われて対応してもらえたのが3日後でした💧
ミシンのメーカーによるのかもしれませんが、こういう時は購入店で対応してもらう事になってるそうです。
参考にならなかったらすみません😫💦

• むてきち

むてきち

詳しく教えて下さりありがとうございます☆

故障の事まで考えていませんでした😣💦

手芸店で買おうかな~と考えていたので、教えて頂いておいて良かったです😆

• 1月6日
れいんぼーふれんず

買ったことないですが、ミシンだと
ジャノメミシン?
市電通りにある所かなって思います!
いろんなミシンが並んでて今レビューを見てきたらいろんなミシンが使えるってありましたもしかしたら試せるのかもしれないです!

• むてきち

むてきち

わざわざお調べ頂いてありがとうございます😆
    ジャノメミシン、実家で使ってたので安心&信頼感があります☺
    市電通りにあるんですね❗
    調べてみます🎵

• 1月7日

富山県です!
私はトーカイでミシン購入しました😊
試し縫いは出来るものと出来ないものがありましたが、購入後使い方を丁寧に教えて頂けました✨

• むてきち

むてきち

トーカイ、気になってました❗
    丁寧に教えてくださるのは有り難いですね😺
    ありがとうございました🙌

• 1月7日