コメント
たこみ
なんか色んなものがあるから悩みますよね!でも高いしなかなか買えないし…
私も産前からトコちゃんベルトをしてました。助産師さんがいうには、産後すぐに骨盤を締めることが大事。ウエストは締めるのもいいけど、筋力をつけないと痩せないといわれ、トコちゃんベルトだけでいいといわれました。たしかに骨盤は締めないとどうしようもないですが、ウエストはしめても一時的なもので結局腹筋鍛えないとやせないですよね…。
たこみ
なんか色んなものがあるから悩みますよね!でも高いしなかなか買えないし…
私も産前からトコちゃんベルトをしてました。助産師さんがいうには、産後すぐに骨盤を締めることが大事。ウエストは締めるのもいいけど、筋力をつけないと痩せないといわれ、トコちゃんベルトだけでいいといわれました。たしかに骨盤は締めないとどうしようもないですが、ウエストはしめても一時的なもので結局腹筋鍛えないとやせないですよね…。
「出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ほのまま
やっぱりウエストは鍛えないとですか…
そうですよね…
できるかなー😲
骨盤締めるだけでも腹筋使いやすくなりそうですよね!
トコちゃんベルトはしっかりつけようと思います!!
たこみ
骨盤締めるとやせますからね!産前からつけるようにいわれましたよ!
ほのまま
骨盤締めるの大事なんですね!
ちなみに、産後はいつからつけましたか?
たこみ
産んだ日からかな?
産んですぐ助産師さんがトコちゃんベルトのかわりになるさらしを紐にしたようなやつをまいて骨盤をしめてくれましたよ!何時間かは歩けないので、歩けるようになってトコちゃんベルトにつけかえたと思います。
ほのまま
早くからつけてたんですねー!!
もうすでに骨盤周囲が痛くて…
産後が心配です…
私も早めにつけようと思います!
ありがとうございます^o^
たこみ
それなら産前からつけた方がいいですね!
産前も骨盤開き放題になるので腰痛が出てきますよ!
私も腰痛がすごくて産前産後整体にいってました。
ほのまま
整体行くと変わりますか?
高いイメージがあって…
たこみ
骨盤矯正は高いです。普通のもみほぐしなら保険使っていけば600円です^ ^マッサージしてもらったら違いますよ!
マタニティーコースがあるとこがいいですよ!うつ伏せにならずにしてくれます。
骨盤矯正は正直意味がなかったかなぁと思います。矯正しても2日たてば戻ってしまうみたいで、継続していくことと、日頃の姿勢を気をつけないとだめで私はだめでした。
ほのまま
マタニティコースがあるところが安心ですね!
600円くらいなら通えます!笑
色々教えてくれてありがとうございます^o^