※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

2月生まれの赤ちゃんには、薄手の服が適しています。半袖の短肌着や長袖のロンパースが持っていますが、写真を見てもらえますか?

来月出産予定です
新生児服について質問です
2月生まれの子にはどのような服を着せたらいいのでしょうか?
上の子のお下がりで新生児服は何着か持っていますが産まれてくる季節が違うので薄いかな?
産まれてすぐは家に居るので薄手の服でも大丈夫かな?
と悩んでいます
半袖の短肌着、長肌着、長袖ロンパース?コンビドレス?は持っていますが、長袖のロンパース?が薄手のものです
わかりにくいですが写真載せておきます

コメント

たぬき

うちの子が2月生まれでした!
家の温度も暖房で暖かいので、短肌着長肌着の上にロンパースを着せていました(*´▽`*)ノ))

先日の1ヶ月健診で助産師さんに服装聞いたら、短肌着と長肌着組み合わせて長袖のロンパース?ツーウェイオールとか着せたら良いよって言ってました!
私の子も今そのような服装です!
薄手の服も着せたりしてますが、暖房つけてたりブランケットかけてたりするので寒くはないと思います😊

むぅぅう*6児まま

長女と三女が二月生まれです😀

薄手でも大丈夫だと思います⭐️
我が家もそんな分厚いのは出掛ける時くらいしか使ってないし、肌着とロンパースで過ごしてましたよ( ´∀`)

ママ

回答ありがとうございます🍀
まとめての返信でスミマセン⤵😣
家の中では常に暖房も付けているので薄手でも大丈夫そうですね😊
短肌着、長肌着、ロンパースを着せてみようと思います✨