※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
お金・保険

楽天のクレジットカード申し込みで審査落ち。過去の滞納が原因で他社でも作れない可能性がありますか?

楽天のクレジットカード申し込んだのですが審査に落ちてしまいました…ここは結構優しいと聞いていたのですが過去滞納した履歴が残っているとどこであっても作れないですよね?

コメント

離乳食が進まない😵

楽天がだめなら他はもう厳しいと思います💦
あとはイオンも緩いですが、とうかな。。

uniy

滞納があるとその履歴が残っているので審査が厳しいかもしれません💦
滞納した分を払い終わってからも数年は履歴が残るようです
また審査落ちしてから2ヶ月は審査落ちした記録が残るのでどこのカードも作れないので次の申し込みまで2~3ヶ月あけた方がいいみたいです😖

あいり

滞納があるなら無理ですよ。
審査の履歴も残ってしまうので、信用情報機関の事故履歴が消えるまではむやみに審査しない方がいいですよ。

すごく警戒されますよ。

2児ママ

滞納があるとブラックリストに載るそうです。私も10年ほど前は滞納が何度かあり、ブラックリストに載っているだろうと思ったのでしばらくカードはつくらず、よっぽどの事でない限りカードは使わずに、滞納しないようお金を使いました。聞いた話では5年滞納無しでいられればブラックリストからは外れるとの事でした。
去年楽天カードの申請しましたが、すんなり通りましたよ!

風花

私も一度落ちましたが半年後再度申し込んだら通りましたよ🎵

ゆんた

私楽天3回目で通りました😂
イオンカード、ヤフーカード、エポスカードは一度で作れたので緩いかと🤔💦