※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっち
雑談・つぶやき

夜泣きが始まって2ヶ月(*´∀`*)最初はやばい泣き止まない!近所迷惑だ!…

夜泣きが始まって2ヶ月(*´∀`*)最初はやばい泣き止まない!!近所迷惑だ!!って焦ってたけど最近は、あっ!来たな~!と構えれるくらい余裕に感じるけど近所の人大丈夫かな😰

コメント

ぼーちゃん🐽

私は旦那にしつこく大丈夫?近所迷惑じゃない?外まで聞こえとらんよね?虐待しとると思われんよね?などなど耳にタコができるくらい聞いてるみたいです🤣
なんせその時はあやしたりして泣き止ませるのに必死なので一々覚えてないので🤣
でも赤ちゃんは泣くのが仕事だよ❣️って周りに言われる度に少し気持ちが軽くなります!
でもいざとなったら気にしちゃいますが…

長々と失礼しました💦

• もっち

もっち

コメントありがとうございます🎵

聞ける相手が居て羨ましいです(笑)
    うちの旦那は、えー?泣いてたの~?聞こえなかったわ~と言う人です(笑)

泣くのが仕事だから仕方ないですよね😆
    私のところはごみ捨てに行くだけで外まで泣き声が聞こえてるのできっと夜泣きもかなり聞こえてると思うのでもーどうにもなりませんよねこれは😰

• 1月6日
  • ぼーちゃん🐽

ぼーちゃん🐽

うちの旦那も右から入って直ぐに左に出て行くのでほぼ独り言ですが…🤣
    男の人は幾つになっても大きい子どもですよね💦産んだ覚えは無いけれど…

私の住んでる所も一階でたまたま旦那さんがゴミ捨て行った時に外まで聴こえてたらしく、上に住んでる3歳くらいの男の子があー!赤ちゃん泣いてるねー、って言ってたらしくやっぱり聞こえてるのね…って焦りました😥

• 1月6日
  • もっち

もっち

やっぱり旦那の耳はあてになりませんね、、笑

本当にそうですよね~😫

一階だと聞こえちゃうんですかね?😥
    そーやって言われると焦っちゃいますね!!

• 1月6日
  • ぼーちゃん🐽

ぼーちゃん🐽

なりませぬよー!

丸聞こえだったらしく窓開けれないです😭
    昼泣こうが夜泣こうが未だに焦ってしまいます😥

• 1月6日
  • もっち

もっち

昼間は窓開けちゃっても大丈夫じゃないですか??うちは一階ですが、昼間なら泣いてても空気の入れ換えなどで普通に開けてます!

• 1月6日
  • ぼーちゃん🐽

ぼーちゃん🐽

確かに…🤔
    今まで駐車場側だけ締め切っててベランダの方だけ開けてましたが、昼間全開にしてしだかり空気の入れ替えした方が良いですよね💦
    この時期色々と怖いですし🦠

• 1月6日
  • もっち

もっち

昼間なんてどこの家庭の赤ちゃんも泣くんで気にしたら❌です😊

そうですね!空気の入れ換えして気持ちも入れ換えちゃいましょ😊

お互い頑張りましょう😆

• 1月6日
  • ぼーちゃん🐽

ぼーちゃん🐽

なんとも心に染みるお言葉を😭

そうですね!気持ちもスッキリさせて頑張りましょう💕

遅くまでありがとうございました😊

おやすみなさい⭐

• 1月6日