ひよこ
私もそれ何度も思いましたΣ░(꒪◊꒪ ))))
別に旦那は手伝ってくれないとかではないし
むしろ協力的だったにもかかわらず頭の中では“離婚したらどうなるだろう”→“離婚したい”とまで思ってましたね💦
新生児のお世話でどんなに睡眠不足になろうとも頑張ろう!とおもえるのに、
旦那のやる事全てがイライラしてました( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
今4ヶ月半ですが、
3ヶ月まで何度も爆発して旦那に当たり散らしましたが…
当たり散らしたお陰?なのか今は離婚だなんて思ってないです(。・Д・)
今思えば、一時的だったな。って感じです。
これも人それぞれある人・ない人、期間が短い人・長い人といる気がします!
ちゃんはな
産後クライシスですかね?私はそうでした(´・_・`)
主人がいるからこそ、この子がいるのに主人の子育ての価値観の違いとか、それ以外の行動もいちいち気になって、嫌いになりそうでした(笑)
こんなはずじゃなかった(T_T)なんて怒った事も度々…
でもその都度、自分の気持ちを伝えて主人も理解をしようとしてくれ…というのを何度も繰り返しました^^;
でもその喧嘩や話し合いを繰り返す度にお互いの意見も言い合えて、譲り合ったりして今は落ち着いています(o^^o)
やっぱり、産後の変化っていうのに気付いて欲しいですよね(´・_・`)!
マイミー
マタニティブルーや産後鬱の一種と思います。私もひどかったです。あれだけ仲良くて、この人しかいない!と結婚し、幸せ絶頂の妊娠期間を経てきたのに。離婚という言葉なんて結婚してから思いもしなかったのに、何度頭の中で出てきたか。3ヶ月経った今もまだ感情は本戻りではないけれど、絶対また元の私たちに戻ると信じて、毎日感情をコントロールし頑張ってます。絶対今だけ特有の感情だと思います。早く抜けたいです。
コメント