寝室の暖房について相談です。寒さ対策でデロンギヒーターを使っていますが、寝るときにつけるか迷っています。木造古民家ですきま風が気になります。皆さんはどうしていますか?
一歳4ヶ月の母です。皆さん、寝室はいつも、暖房などつけて下さい寝てますか?うちは、夜中ゴロゴロして、布団をきてないことが多いので。デロンギヒーターを25度設定でつけてるのですが。
義理姉から、寝るときつけたりするから。チビ達の温度調節が出来ず、風邪しょっちゅう引くんよ。
寝室 を寝る前も、寝てるときも暖房とかつけんでいい。暖かくしてるから、汗かいて布団はいで風邪ひくんやけんと言われました😅
皆さんはどうされてますか?
うちは、木造一軒家で古いので。すきま風とかもあるんで、、、、。何もつけないと結構寒いんです。
参考までに教えて下さい♪
よろしくお願いいたします‼️
- ちーた(7歳, 7歳)
コメント
riri.
つけてませんよー!
体つよくなってほしいので、自分が少しさむいくらいにしてます!
最近の子は汗がかけないとかテレビでやっていてこわかったです。
ハーバリウム
寝てるとき暖房つけると乾燥したり寝汗かくので切ってます!
築60年の古い実家に帰省した時もそうですね😊
寝相対策にはフリース素材のスリーパー着せてますよ💓あとは動く気配があった時にその都度布団かけてます!
-
ちーた
うちも、フリースのちょっきは着せてるのですが。心配で。
心配しすぎですかね~💦- 1月6日
-
ハーバリウム
フリース着せて布団に暖房は流石に暑すぎます😱
大人でも辛そう😅
子供は小学生になる頃にようやく体温調節機能が出来上がるので、それまでに季節にあった気温にしてあげないと体温調節ができない子になります。
冬は少し寒めの気温に、夏は少し暑めの気温に、
これをしない家庭が多く体温を調節できず自律神経のバランスも崩れる子が今は本当に多いですよ💦- 1月6日
-
ちーた
そーなんですね!私が寒がりなんで。つい、、、。
参考になりました‼️ありがとうございます😁- 1月6日
はじめてのママリ🔰
うちは、今は寝る前まで部屋を暖めて寝るときになったら暖房は消してます!これから雪が積もり、今よりも気温が下がる時はオイルヒーターつけます!でも、温度は15度とかです!あんまり暖かくしちゃうと子供が汗かいちゃうので😣
-
ちーた
雪までは降らないので。つけなくてもいいのかな~💦ありがとうございます>^_^<
- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
雪とか降らないなら、つけなくてもいいと思いますよ😅25度は雪国でもありません。
- 1月6日
-
ちーた
ですね😅そうします😁
- 1月6日
退会ユーザー
うちはエアコンと加湿器、濡れタオル干して湿度40〜50%、21.5度くらいの設定で寝てます😯
スリーパー着せて、布団は掛かってないです。
風邪も引かず毎日元気にしてます!
-
ちーた
凄いですね❗やっぱり、少し寒くても大丈夫なのかな、、、
- 1月6日
魔女の毒りんご
うちはほぼ終日エアコンつけっぱなしです。夜は弱め(温度低め)にしてますが。乾燥するときは加湿運転モードにしてます。猫がいるのもあって😺
年末に義実家に帰省した際(木造一戸建)ヒーターつけてもらってましたが寒くて寒くて私が風邪ひきましたw😷
-
魔女の毒りんご
室内温度は夜は21度くらいの設定です😀
- 1月5日
-
ちーた
つけるにしても、温度高めにし過ぎみたいですね😅参考になります
- 1月6日
mako
エアコンだと乾燥するので、寝る前に1時間くらいエアコンをつけて温めておいて、寝かせる時にエアコンを切ってパネルヒーターを17℃のECO設定でつけて寝かせています💡
スリーパー+薄手の毛布で寝かせていますが、さらに布団も被りたがることがあるのでその時はパネルヒーターは切ったままにしています。
毛布も布団もはだけることはありますがスリーパーが寝袋型の布団代わりに使うもので、足も出ないため特に寒くはなさそうです🙆
-
ちーた
凄く寒くときは、寝る前まで少し温めるといいくらいですかね~💦
スリーパー買おうかな🎵
ありがとうございます🎵- 1月6日
みこ
うちは暖房と加湿器二台フルでつけてます!
布団は蹴り飛ばすのでスリーパー着せてます!
子どもによるのかも!?
汗かきの子とか色々!
寝汗よくかくのなら暖房効かせ過ぎると良くないし、、
うちの子は逆で暖房消すと必ず鼻水出してそこから熱とか風邪ひいちゃいます🤧
暖房つけてからは風邪ひくこともなく元気元気です!
母親が1番子どものことわかってるんだから主さんが1番子どもに合ってると思った方法でいいと思いますよ♪
-
ちーた
汗かきだとは思うのですか。
私寒かったりもあるので。心配でつけてしまってて、、、、。
まだ、話さないのでつい😅- 1月6日
ちーた
そーなんですね。ありがとうございます‼️