授乳後の抱っこで入眠が難しいです。横抱き拒否で興奮し、縦抱きも泣きわめく。縦抱きのコツや横抱き卒業時期について教えてください。
抱っこについて困ってます。先週までは授乳後は横抱きでユラユラしてたらわりとスムーズな入眠だったのですが、ここ数日前から、授乳後にすごい興奮しており、横抱きでは身体をそらして拒否。泣き止まずあやしてたらあっという間に一時間経過。。なんとかベッドに置いてもパチリで10分もたずグズグズ。。で、抱っこしても縦抱きでも横抱きでも泣きわめくので、またおっぱい咥えさせて落ち着くの繰り返しです。
縦抱きは旦那の抱っこなら割と落ち着いてるのですが、私の縦抱きではぎゃーとなってしまい、心が折れそうです(*_*) 横抱き卒業はこの頃からですか?あと、縦抱きのコツがあれば教えて下さい!
- ナッティン(8歳)
まゆさん
一カ月だとまだ首が座っておらず、まだまだ横抱きの時期なのめは。
なかなか寝てくれないのはつらいですね(´・ω・`)
ラッコ抱きはどうですか?これで寝てくれる子も多いそうですよ。
あとはエルゴなどの縦抱き抱っこ紐を使うとか。うちの子はエルゴで抱っこするとコテンと寝てくれます。
もし既に試していたらすみませんm(__)m
マユラ
7ヶ月ですが、横抱きで寝かしつけてますよ♡昼間などは縦抱きしてても眠くなったら自分から横抱きになるように体を倒してきます(笑)
まだまだ首がすわってないので横抱きのほうが赤ちゃんの体に負担が少なくて良いのでは?と思いますヽ(*^ω^*)ノ
私もナッティンさんの頃、なかなか寝ない時は大きなクッションにもたれかかりラッコ抱きしてました。これなら縦抱きになりますがうつ伏せに近い感じだったので負担は少ないかと思います。それに私の心臓の音が心地良いのかすぐ眠ってくれてました♡
anuenue
おくるみに包んでみるのはどうですか?
安定もしますし、少し落ち着くかと思いますよ^ - ^
小春日和♡
眠りたいのに、うまく寝付けないのですかね…>_<…
うちの子も、少し前は、おっぱいさえ拒否して寝ぐずりがひどかったです囧rz
座って抱っこがダメなら立って抱っこしてみたり、立って抱っこもダメなら歩いてみたりしました。
抱っこで歩くと心地よい揺れのようです(⌒-⌒; )
あとは、丸い体制でお腹の中のように落ち着くみたいで、スリングはすんなり寝付いてくれますよー(´-`).。oO(
ナッティン
ありがとうございます!ラッコ抱き、まだした事ないので、やってみます!
ナッティン
ありがとうございます!
おくるみは防寒も兼ねてずっと使ってるのですが、なかなか。。(´Д` )
ナッティン
首が座ってないから、しばらく横抱きでいきたいのですが、旦那が縦抱きでユラユラしてたら、すんなり落ち着いて以来、旦那は縦抱きをするのです。まだ早いよーとは言うのですが(*_*) ラッコ抱を試してみようと思います!
ナッティン
ありがとうございます!
これが寝ぐずりなんですかね。。
座るのはダメなので、おっしゃる様に歩いてユラユラもするのですが、泣き始めたらもう我を失う位のギャン泣きで!
丸くなるように体勢整えたいのですが、反り返り足はつっぱりでなかなかです(´Д` )
根気と忍耐の文字が駆け巡ります!笑
コメント