車について🚗子どもが生まれる前に車を買い換えようと思っています。いく…
車について🚗
子どもが生まれる前に車を買い換えようと思っています。
いくつか質問とみなさんのご意見をお聞かせください✨
①私はペーパーなのですが、やはり運転できるようになっている方がいいですか?主婦の皆さんは普段から運転されていますか?
家は駅から10分程で、割と開けている地域なので普段の買い物は徒歩で大丈夫です。実家へ帰るには電車を3つ乗り継がなければなりません。車だと30〜40分かかります。
②何人乗りを買うべきでしょうか?
今第一子を妊娠中です。子どもは2人欲しいと思っています。将来的にキャンプに行ったりしたいです。
義実家は車で10分ぐらいのところにあり、大人数で乗りたい時はワンボックスを借りることは可能です。
③具体的にオススメの車種があれば教えて下さい。
どれかだけでも結構です。たくさんの方のご意見をいただけたら嬉しいです😊よろしくお願いします✨
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
A A A大好き💕
私は子供出来てから、白色のタントに替えました★
後ろはスライドドアで子供を下ろしたり乗せたりとても楽です🤲
軽にしては、中がとても広いのでオムツ交換も車内で出来ます(*´∇`*)
ままリ
うちも2人目生まれる前に乗り換え予定です(^^)
私は実家に帰る時だけ車を運転します!
今プリウスを乗っています!
乗り換えの理由は車体が低いのでチャイルドシートに乗せずらいのと
後ろの席が広くないのと上の子が扉を開けた時に隣の車にぶつからないようにスライドドアにしたいって感じです!
結構試乗など行ってるのですが
アルファードやデリカの新型で迷っています!
cx8も良いのですがドアがスライドではないので迷います。笑
毎年キャンプ⛺️とかで大人数で出かける事が多いので7.8人乗りを検討中です( ^ω^ )
軽自動車ならNBoxやタントは後ろが広くてオススメだと思います!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
車体が低いと乗せにくいのですね👀
キャンプとか行くことを考えるとやはり7人乗りが良さそうですよねー!
車種まで色々教えて下さってありがとうございます💓参考にさせていただきます🎶- 1月5日
kapi
うちも2人目生まれて乗り換えました♪
前までは軽自動車タントでしたがベビーカーにチャイルドシートに荷物を乗せるとパンパンで💦
ミニバンのヴォクシーにしました!
乗せ降ろしを楽にしようと思い両側スライドドアで、後席モニターでDVDを見られるようにしたので長距離も子供達はおとなしく乗ってます♪
二列目がめちゃくちゃ広くできるのですっごい楽ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
あー、ベビーカーも乗せることを考えると確かに軽だとパンパンになりそうですね😭大きい車も運転できるようにならなきゃですねー😭
DVD!なるほどです!子どもが乗ることを想定してオプションも考えます🤔!- 1月5日
まっきー
私もペーパーでしたが出産前に特訓しました!!
子供の病院、買いだめするときに役立ってます😊
お出かけも行動範囲が広がったので練習して良かったです😅
-
はじめてのママリ🔰
練習するなら今しかないですよね😭
運転はできるに越したことはないとわかってはいるんですが…😭
頑張ります😭!!- 1月5日
せつ♬
二人目生まれてからステップワゴンに乗り換えしました!
やっぱりスライドドアは便利です!
あと、ワクワクゲートがかなり便利で、駐車場の後ろが狭くても荷物の出し入れや乗り降りも楽に出来るので、おススメです!
7人乗りなので、両親とか友達も乗せてあげられるので便利になりました😊
元々運転していたので、今でも運転しますよ!
旦那が通勤で車使ってしまうので、どうしても出かけたい時だけ車借りますが、子供が二人いると電車でのお出かけも大変なので、出来るだけ車移動にしてます🚗
-
はじめてのママリ🔰
スライドドアは必須ですね✨
ワクワクゲートとは何でしょう?🤔調べてみます!情報ありがとうございます🎶- 1月5日
ママリ
2人目出産に合わせてコンパクトカーからノアにかえました!
小さい子供がいる世帯にとってはミニバン最高です☺️一度乗ったらもう小さい車には戻れません😅
私もずっとペーパーで、結婚してからコンパクトカーを乗るようになり、その5年後にノアを買いました。ミニバンはすごく乗りやすいので、大きくて怖いって不安はいらないです☺️
私も大きな駅から徒歩圏内に住んでいて便利ですが、毎日車に乗ってます!
赤ちゃんが産まれてから練習するのは怖いので、産まれる前から乗れるようにしといたほうがいいと思いますよ!
7人乗りがおすすめです!7人乗ることがないとしても、二列目を後ろに下げてひろーく使えます😊
-
はじめてのママリ🔰
今日色々ディーラー回ってたんですが、一応ミニバンで考えてました✨大きいので不安ですが、大きいからこそ乗りやすさがあるんですね🎶
徒歩圏内でも毎日乗られるんですかー😳やはり今のうちに練習ですね😭今の車が左ハンドルなので中々乗る気になれなくて… 実家に帰って練習します😭!
7人乗り推しでいきたいと思います😊- 1月5日
はじめてのママリ🔰
やはりスライドドアは必須ですよね🤔
軽だとまだ私も運転できるかなー😂
中の広さも重要ポイントですね✨
A A A大好き💕
スライドドアは小さい子が居ると本当に便利ですよ👏
風が強い時とか雨の時とか、ドアがバタバタしなくて済みます🤗❤️