2人目妊娠中で35w。鼠径部と腰が痛く、だるさ感じる。昨日の検診で2400gと大きめ。1人目よりしんどいけど頑張ります。誰かに聞いて欲しくて投稿しました。
2人目妊娠中で今日から35wです。
昨日あたりから鼠径部と腰が痛くなんとなくだるく、ほぼずっと横になっています。昨日の検診で推定2400gと少々大きめです。1人目が37w5dで2302gで産まれたので、1人目より体がしんどいきがします😞胎動も激しいです。でもこのような痛みやだるさはもう耐えるしかないですよね。頑張ります。
誰かに聞いて欲しくて投稿してしまいました🙏
- まい(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ちゅる(29)
私も同じくです😂
寝ても起きても腰が痛いし
メシメシします(笑)
うちは上の子も今回の子も
ビックベイビーで
上の子は3740あり
今回の子は33週ですでに
2700ありました(笑)
このままいけば
上の子と一緒くらいか
上の子より大きめで産まれそうです😂
かりん
私も1人目が37wぴったりで2876gで産まれて
2人目が39w5dで3088gで産まれました!
赤ちゃんが下がってきたりすると腰が重くなったりしてきますよね😭
もう少しですね!
まい
コメントありがとうございます。
大きいですね!びっくりしました😂
デリケートなことで申し訳ないですが、会陰切開しましたか…?
上の子より大きめと知って会陰切開が怖くてびくびくしてます😖陣痛の方が痛くて切られてるの気づかないよなんて聞きますが、切るって時点で恐怖です🙄
ちゅる(29)
私は幸い、子どもが出てくるのが上手だった事と、基本的に会陰切開しない方針の病院で助産師さんも上手だったのがあり、切開も裂傷もしなかったです😭
産道が少し傷ついた程度でした!
私も今回の子が上の子より大きかったりしたら切開されるのかな!?とビビってます😥
まい
そうなんですね!
助産師さんもお子さんもみぃママさんもみんな上手だったんだろうな✊
びびりますよね😂もうその時になったらどうしようもないのに、どうしても考えてしまいます。恐怖はいろいろあるけどでもやっぱり早く赤ちゃんに会いたいですね☺
ちゅる(29)
本当に周りの友達とかは
切られたの知らなかった!とか
切られるのわかったけど
いきむのに必死で全然それどころじゃない!とかでした(笑)
でも、裂けるよりも切った方が
傷口も綺麗だし、裂けると下手したら
お尻の方までいってしまうらしいので、そう考えると切ってもらった方が安心です😂