10ヶ月の子供が胃腸炎になった場合、ウンチの色や形について不安があります。自身も症状があり、下痢が続いています。子供に移る可能性が心配で、手洗いや消毒をしています。ウンチの色や形に変化があると不安に感じています。経験のある方のアドバイスを求めています。
10ヶ月ほどの子供が胃腸炎になったら
どんなウンチが出ますか?
私が朝から吐き気と下痢で寝込んでいて
何も食べずポカリ飲みを飲んで過ごしていたら
今はだいぶ良くなり下痢も止まりました。
下の子に移るのではないかとヒヤヒヤしてます。
ずっと一緒にいるもので💦
一応手洗いした後消毒したりマスクしたりやれることはやっていますが、移るときは移りますよね💦
最近はフォロミ一日3回、離乳食は結構食べるのでウンチの量も尋常じゃなくMのオムツから結構漏れます(笑)
形とコロッと形があるときもあれば、ゆるいとき(水様便まではいかないです)
今もまた漏れたんですがすこし緑に白をすこーし足したような?黄緑?みたいな色をしてました💦いつもウンチの色は様々なので私が具合悪くなければ何も思わないのでしょうが不安になってしまいましたー💦💦
経験ある方教えていただけたら嬉しいです!
- さくら(6歳, 9歳)
コメント
たっちゃん
胃腸炎になったら水便ですよー💦💦飲んだらすぐ出るって感じでオムツからも漏れます💦
さくら
回答ありがとうございます!
水ではなく前のウンチから結構経っていたので緑っぽかったのかもしれないです☺️
飲んでも食べてもすぐ出る訳じゃないので様子見てみます😁
たっちゃん
突然くるので気をつけて下さいね。