※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
家事・料理

とろけるチーズ小松菜ブロッコリーエリンギ豚肉挽肉ウィンナー玉ねぎ人…

とろけるチーズ
小松菜
ブロッコリー
エリンギ
豚肉
挽肉
ウィンナー
玉ねぎ
人参
しらす
たまご
があります!

一週間の献立(夜ごはん)をつくれる人いますか?

コメント

Sママ

1日目
うすあげとこまつなのおひたし、ひき肉と玉ねぎでハンバーグ

2日目
ブロッコリーと玉ねぎとにんじんとウインナーでシチュー

3日目
鮭とエリンギでホイル焼き、しらすと卵で和風玉子焼き

4日目
玉ねぎとウインナーとにんじんとブロッコリーでポトフ、豚肉と玉ねぎで生姜焼き

5日目
ひき肉と卵で2色丼

あー、もう無理ですね😭💦💦
これだけ食材があっても5日分しか考えられませんでした💦💦
あと、一つ一つの食材がどのぐらいの量あるか分からなくて、ひき肉は2日分使ってしまいました😳
あと、玉ねぎは一袋あると想定して何日も使われてます💦

  • さあや

    さあや

    ありがとうございますm(__)m感謝感謝です!😭
    参考にさせてもらいます!!!(^人^)

    • 1月5日
deleted user

・ブロッコリー、ウインナーでペペロンチーノ風サラダ
・ひき肉、たまごでそぼろ丼
・うすあげのお味噌汁

・ひき肉とチーズでハンバーグ
・小松菜と薄揚げのお浸し(煮浸し)
・ブロッコリーやエリンギなど蒸し野菜をドレッシングで

・小松菜と薄揚げのお浸し(煮浸し)残り物
・エリンギと鮭と人参と玉ねぎでバタポン焼き
・玉子焼き (+しらすでも)
・白ご飯

・前日の鮭を少し残しておいて、+ウインナー+人参で鮭チャーハン
・エリンギの茶碗蒸し

・玉ねぎと人参とウインナーでスパニッシュオムレツ
・小松菜と人参とウインナーでコンソメスープ
・豚肉と玉ねぎで生姜焼き
・白ご飯

・しらす丼
・かきたま汁

・豚肉と玉ねぎでポークチャップ
・オニオンスープ (+とろけるチーズでも)
・しらすを醤油で小鉢に
・白ご飯

食材がどれぐらいの量があるのか分かりませんが…私なら簡単にこんな感じにします。めんどーなのは嫌いなので簡単なものばかりです(^◇^;)マカロニやパスタ麺あればそれをサラダスパにしたりメインに取り入れちゃいます。

  • さあや

    さあや

    パスタ麺あります!参考にさせてもらいます😭本当にありがとうございますm(__)m感謝感謝です!😭

    • 1月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    だったらナポリタンとかカルボナーラとか色々出来そうです( ˘ᴗ˘ )
    あとは野菜とオリーブと塩とニンニクで炒めてサラダスパにして2日に分けて副菜として出してもいいかと。
    ゆかりのふりかけと和えるだけでもいいですし。
    あんかけ焼きそば的な、あんかけパスタも美味しいですよ〜
    茹でたパスタ麺をカリッとなるまでオリーブオイル(サラダ油でも)で焼いて野菜餡をかけるだけの簡単メニューです。

    • 1月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あと、コンソメスープとかした次の日のお昼はパスタを和えてスープパスタとして自分のお昼ご飯にしたりしてます( ˘ᴗ˘ )

    • 1月5日
  • さあや

    さあや

    すごいですね!!!私はこんなに思い付きません😭
    助かります!ありがとうございますm(__)m

    • 1月5日
  • さあや

    さあや

    コンソメスープでパスタをあえるときはパスタをゆでてますか?それともそのままコンソメスープにいれてますか?(>_<)

    • 1月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    スープパスタの際、パスタは少し時間短めに茹でてます( ˘ᴗ˘ )
    もしくは……
    水の中にパスタ麺(乾麺)を浸けて放置してます。だいたい3時間〜。(時間は適当です。フニャッとなるまで放置)
    朝のうちに麺を水に浸けておいて使う際、沸騰した塩水に入れて茹でます。
    茹で時間かなり短縮され、しかも生パスタみたいで食感も少し違いますよ⌄̈⃝💕節約にもなるのでオススメです〜!ナポリタンやペペロンチーノなど、炒める系のパスタのときでも我が家はこのやり方です☆

    • 1月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    あと、もしかしたらご存知かもしれませんが…
    茹でたパスタに好きなお茶漬けの素を和えただけの和風パスタもお手軽&リーズナブルで美味しいですよ🥰

    • 1月5日
  • さあや

    さあや

    試してみます!パスタを水に浸すのもお茶漬けも知らなかったです(>_<)
    作ってみます!
    そんな方法があったのですね!!勉強になります!!
    ありがとうございますm(__)m

    • 1月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お茶漬けの素を和える際、少しだけパスタの茹で汁を入れてのばしてみてください⌄̈⃝♡⃜
    おいしいですよ🙆‍♀️
    機会があればぜひ◟̑◞̑

    • 1月5日