※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayko
妊娠・出産

腰と背中、胃痛があり、赤ちゃんの圧迫で腰痛に悩んでいます。楽になる方法が知りたいです。

明日で35週になる妊婦です♡
一昨日から急に腰と背中とたまに胃痛がして、車の運転などがキツくなってきました(/ _ ; )
それまでは全く無かった事で…少し戸惑ってます( ̄◇ ̄;)
昨日検診で先生には相談したんですが、赤ちゃんが大きくなってるから圧迫とか、支えて腰痛になるんじゃないかな??と言われました。
みなさんこんな経験はありますか??
もし少しでも楽になった方法などあれば教えて下さい♡

コメント

なってましたー!´д` ;
座るのも横になるのもキツくて早く産まれてー!って思ってました(>_<)
長男によく背中や腰を叩いてもらってました^ ^チカラ加減がちょうど良くて♪

• ayko

ayko

コメントありがとうございます🎶
    そうなんですね😭‼️私なんてまだまだマシですね。。。
    息子さん優しいですね♡
    私も旦那さんに頼んでみようかな(*^^*)

• 1月30日
♡いくみん♡

私も近い週数です。
ここ最近ずっと胃の圧迫があって、お腹は空くけど食べたらムカムカ…
ゲップが出そうになり出そうとすると少し上がってきたりします…

お腹も出てきて運転もしづらいし…
買い物すら行けてないです(笑)

旦那も、もう車は最低限(検診や行かなきゃならない範囲)にしろと言ってます(笑)

動ける範囲で家事をやって、どうしても無理な時は一日中ゴロゴロ…
そうすると次の日は大抵動けます。笑

腰痛はテニスボールを痛いとこに当てて寝転がると少しですがやわらぎます。

トコちゃんベルトが有名ですが、中々の値段するし…なんせトイレとかめんどくさいなーって思ってしまうんでつけてません(笑)

• ayko

ayko

本当に週数とても近いですね♡
    よく分かります(/ _ ; )
    ゲップして楽になるかと思いきや胃酸とか食べた物が上がってきたり…辛いですよね。。。
    車の運転本当にこんなにし辛いのかと思う位になりますよね⤵️
    なるほど!!テニスボール🎾!
    試してみます(*^^*)
    確かにトコちゃんベルトは中々のお値段ですよね(・_・;

テニスボール試してみます♡

• 1月30日