※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるちゃん
妊娠・出産

クリスマス、お正月で2キロ増。助産師に褒められてたが、プラス9キロに。予定日まで1ヶ月、これからどうなる?

クリスマス、お正月と食べすぎたのか…
プラス2キロ😂2週間で2キロ😂
体重増加も激しくなく優秀と助産師さんに言われ続けてきましたが、これはさすがにやばい😂
妊娠前からプラス9キロ近くなってしまいました…
予定日までは1ヶ月きってますが、最終的にはどこまでいくのか😂😂😂😂😂

コメント

♡Mママ子♡

わかります!
私も1人目2月出産で、クリスマスとお正月の2週間で3キロ増えました😭

子鉄の母みーすけ

週数も体重も全く同じです😂😂😂

にゃん

いや、最後は増えますね!!
食べ過ぎの自覚なくても、増えます😅
36週ならある程度大丈夫というか、もうすぐ産まれるかもしれないし😅

一応余分なものを食べないくらいの努力はした方が良いとは思いますが、普通にご飯は食べていいんですよ!
出産までに体力つけると思って。
確かに2週間という短期間で増やしちゃうと不安になりますが、私も臨月の時は増えました😭
まぁ赤ちゃんも大きくなったってことね。と思って気にしないでいました(笑)
先生にも怒られはしなかったです!あら〜 くらいで(笑)

私は最後1ヶ月は1キロ増えました!
このままいけば、10キロくらいに抑えられそうですね☺️👍

2児のmama

私、妊娠中15kg増えました(-ω-)笑😂ww

出産の時、娘の体が斜め横になった為緊急帝王切開で出産をしました。

後、太り過ぎて産道が狭かった為、自然分娩が出来なかったです😭

10kg以上になってくると産道が狭くなるって言われました。
(※人によります)

出産まで後、1ヶ月後ですが赤ちゃん会えるのが楽しみですね。

おりか

私は昨日検診で、クリスマスとお正月はさんで2週間で1.2kgの増加で何も言われませんでした(^^)臨月なってお産が近づいてきてお腹が下がってくると、胃の圧迫感がとれて私は臨月で食べまくって最後1ヶ月ですごい体重増えました(((゜Д゜;)))でも、産まれると焼肉とか食べ放題行けなくなるしって理由つけて旦那と食べまくってました(笑)