※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

子どもがカートに座るのを嫌がり、脱出や立とうとする場合の対処法について相談があります。

スーパーやイオンにあるカートについて
座るのを嫌がり、脱出し立とうとしたり、下に降りて歩こうとするお子さんどうしてますか?

最近座るのを嫌がります😰
良くある、ベージュのコンビの椅子はどんなにきつくしても脱出してしまい…😱
キャラカートもは、初めは乗ってますが、暫くすると脱出しようとしていまい…😱
他の座るだけのカートは立とうとしてしまいます😱
立つカートも乗ってみましたが、まだ小さく対象年齢ではなく危ない感じです…💦
抱っこ紐もベビーカーも脱出してしまいます😣

コメント

うちもです。
一緒にカートを押させてます。

• たま

たま

やはり一緒なんですね😣
    一緒にカートを押させる発想は思いつきませんでした😲トライしてみます🙋回答ありがとうございました😆

• 1月5日

1歳半頃こらはずっとそうでカートを一緒に押してます(^^)
スーパーなら○○とって〜など言ってとってきてもらったりしてます♪

• たま

たま

やはりあるあるなんですね😅
    カートを押させる発想思いつきませんでした(笑)やってみます🙋回答ありがとうございました😆

• 1月5日

うちの子もカート嫌がるので
仕方ないので手を繋ぐか抱っこです💦
機嫌がいい時は娘にカート押してもらってます(もちろん暴走しないようにがっちり私が抑えながら💦)

• たま

たま

やはり嫌がるんですね😰
    抱っこ辛いですよね(;゚ロ゚)
    機嫌が良いときに、カートを押させるのうちもやってみます😆回答ありがとうございました🙋

• 1月5日

私の足元で一緒になってカート押してます🤣

• たま

たま

こんなにもカートを押さてる方がいたのにびっくりです😍全く発想が思いつきませんでした(笑)トライしてみます😆回答ありがとうございました🙋

• 1月5日
たま

皆様色々な回答ありがとうございました🙋
今回は一番早くに回答いただいた方にグットアンサーつけさせて頂きます😆