退会ユーザー
ほんとに最低限の物だけなら肌着、洋服、オムツ、お尻拭き、沐浴グッズがあればなんとかなりますね。車で退院するならチャイルドシートは必須です😊

ままり
私も最初は困惑しました😓
環境とかによっても色々違ってくると思いますが本当に最低限だとオムツ、おしりふき、ガーゼ、肌着、服、ボディソープか沐浴剤とかですかね!
後車移動ならチャイルドシートもいります!
ベビー用品店とかで出産準備リストがおいてあるとこもあるのでそれを参考に準備するのがやりやすいかなと思います😊
退会ユーザー
ほんとに最低限の物だけなら肌着、洋服、オムツ、お尻拭き、沐浴グッズがあればなんとかなりますね。車で退院するならチャイルドシートは必須です😊
ままり
私も最初は困惑しました😓
環境とかによっても色々違ってくると思いますが本当に最低限だとオムツ、おしりふき、ガーゼ、肌着、服、ボディソープか沐浴剤とかですかね!
後車移動ならチャイルドシートもいります!
ベビー用品店とかで出産準備リストがおいてあるとこもあるのでそれを参考に準備するのがやりやすいかなと思います😊
「予定日」に関する質問
妊娠以外で生理遅れる事ってホルモン関係なんですかね〜 なんとなく、排卵の時期かな〜っていう感覚はあって生理前の症状もあったのに予定日過ぎても来ずで、逆に来そうな感じがなくなっちゃいました! 今20代後半ですが…
40週、お腹の片側がポコンと出て張るのは赤ちゃんの位置や体勢のせいですか? 本日予定日です! 正産期に入ってからよくあるのですが、本日の検診後、おしるしがあり、その後からよくお腹が張ります! 張ってるなーと思…
育休あけ仕事復帰について教えてください。 仕事復帰することを3月時点で上司に話していました。 慣らし保育おわってすぐに仕事復帰すること(何月何日と決めていました) 時短勤務になること ですが慣らし保育スムーズに…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント