今月、マイホームの上棟式があります。棟梁、大工さんへの手土産は、皆…
こんばんは★
今月、マイホームの上棟式があります。
棟梁、大工さんへの手土産は、皆様何を用意されましたか>_<?
また、お祝儀はいくらずつ包んだかもよろしければ教えてください>_<
よろしくお願いします*
- meru★(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
私のところは、担当の方が手土産等の買い出しを全てやってくれたのですが、300mlくらいの日本酒+缶ビール1本+おつまみ系の菓子数点だったと思います。それと義実家で紅白饅頭を用意してくれたので、そちらも一緒に渡しました。お昼にはお弁当を出しました。ご祝儀も、担当の方に指定された額で、棟梁2万、他の大工さん5000円ずつ渡しました。

へなへな
うちはお酒類やお菓子などの詰め合わせと棟梁には10万、ほか大工さんには3万ずつ包みました。
meru★
担当の方が手土産の用意をしてくれたんですね★!やはりお酒とおつまみが良さそうですね(o^^o)
紅白饅頭を用意してくださるなんて、お優しい(*^^*)お祝い事なので紅白饅頭すごくいいですね(*^^*)!
お祝儀の金額もとても参考になります*
回答ありがとうございました(o^^o)