4月から職場復帰します。保育園は無事に決まり一安心ですが、現在マイホ…
すみません、愚痴らせてください…
4月から職場復帰します。
保育園は無事に決まり一安心ですが、現在マイホーム建築中のため、10月に隣市へ引っ越すことが決まっています。
そのため保育園を転園することになりますが、年度途中のため入るのは難しいかと思います。
無認可や託児所も視野に入れてこれから調べますが、主人がやたら『不安だ、心配だ』と言ってきます。
よくよく聞いて見ると、『隣市の保育園に入れなかったらどうしよう。託児所は利用料が高いから、復職しても託児所に通うために働いてるみたいじゃん』等々。
主人はいつも大変な事があっても『どうしよう、困ったなぁ』とオロオロするだけで、具体的な解決策
を考えられない人です。
いつもはスルーできるのですが、復職する本人が一番不安だ!どうせなんにも考えてくれないんだから不安だけ煽るな!とキレてしまいました…。
お正月帰省(といっても義実家は車で10分)で義両親ストレスも溜まっていたため、完全八つ当たりですね…。
- shiro(6歳)
コメント
so9i3a
shiroさんのお気持ちわかるような気がします。
私も今は育休中ですが、娘の保育園が決まり次第そして、復帰の時の条件があえば早くても9月には戻る予定ですが、もしもの事も視野に入れ、託児所のある職場を探している事を旦那に伝えた所ふーん、いいんじゃない?ととても他人事のようでした。
えっ?あんたは仕事かえないつもり?
うちらの職種じゃちょい厳しいとおもうけど、何であたしが正社員にこだわってるか知らんの?とここ最近思っています。
shiro
2人の子供なのに、どうして真剣に考えてくれないんでしょうね。
女性ばかり職や生活が変わって…もっと現実と向き合ってほしいですね。
so9i3a
ほんとーにそうですよね。
何で女ばっかり。