オムツが漏れて困っています。サイズを変えても漏れる。どうしたらいいでしょうか?
説明下手ですみません💦オムツのサイズの質問です!
今月に入ってから測ってないのですが多分もう7キロ弱になってるくらいの子を育てています。
💩の量も増え漏れはじめたのでMサイズになりました!
そして3ヶ月に入り寝返りも寝返り返りも覚え、変えるのが大変になりパンツタイプに移行しました!
ですがまぁ毎回横から漏れてしまいます、、、
まだ大きいのか?と思い試しにSパンツを買ってみましたが、Sだと背中からも足からも漏れます。
Mパンツは横から漏れてしまいます。。
💩の度ビクビクします😭毎回手洗いです😭
息子も💩まみれで気持ち悪いだろうし可哀想で😢
この場合どうしたらいいでしょうか😭😭
- ぴぴ(2歳6ヶ月, 6歳, 10歳)
コメント

ママ
メーカーは何を使っていますか?

mks#h
色んなメーカーを試してみましたか?
サイズはもちろん、メーカーも体型によって合う合わないありますよー😥
-
ぴぴ
コメントありがとうございます!
やっぱり試さなきゃですよね💦- 1月4日

みどり
メーカーによってサイズ感が異なるようなので、オムツをメーカーごと比べてるサイト見てみるといいですよ!
-
ぴぴ
サイトで調べるよりここで色んなママさんに聞いた方が確かな感じがしてしまって💦笑
自分で調べなきゃだめですよね!ありがとうございます!- 1月4日
-
みどり
私はママリよりサイトの方がわかりやすかったですよ!
オムツ、サイズ感、で検索して出てくる、紙オムツ徹底比較!っていうサイトがわかりやすいです!
ぜひ見てみて下さい!- 1月4日
ぴぴ
Sはパンパースです!
Mはメリーズとパンパースの肌一?を使いました💦
ママ
ムーニーはどうですか?パンツタイプならうんちポケットありますよ!うちはパンツならSでテープならM使ってます✨
ぴぴ
使い分けてるんですね♡
ムーニー試しに買ってみます!!
パンツを買いたいんですけど…Mで良さそうですかね…?
ママ
M買ってみて太ももが緩そうだったら変えてみても良いかもですね!色々試してみた方が良いと思います😊