コメント

りい
私三回出産して毎回なりました。つらかったです。2ヶ月ぐらいは戦った気がしますが、いつの間にナクナッタてました(*^^*)ご出産おめでとうございます✨

ぷらり
妊娠前からいぼ痔です😂
もう10年近くともに人生を歩んでいます💦
出ては押し込め出ては押し込め(笑)
たまに下痢などをすると炎症を起こして痛くなるのでボラギノール系の薬を塗って注入すると2-3日で痛みは引きます。
-
マウンテン♡
やっと痛みが治まってきました。10年は辛いですね😅
- 1月14日

朧
私は妊娠中から毎回悪化してます(꒪⌓꒪)
妊娠してない時も腫れるようになりましたよ(ᯅ̈ )ほんと長女の時からなので長い付き合いになってます😱
この前はれて病院から薬もらったばかりです!
-
マウンテン♡
私も塗り薬貰いました。辛いですよね。
- 1月14日

けいな
ご出産おめでとうございます㊗️✨
私は妊娠してからいぼ痔になりました😭
幸い💩した時しか出ないので、今は座ったりで痛いとか出血したことはないです。
ただ大きさは大きめなのかなと思っているので、産後どうなることかと心配してます😭
産後落ち着いたら手術しようかと💦
-
マウンテン♡
手術も考えてるんですね。本当いぼ痔は辛いです
- 1月14日

かお
私もです(笑)
切開+痔にもなって座れず(*_*;
4日間は、痛すぎて寝たきりの状態でした!
円座クッションもダメで💦
寝たきりだったので赤ちゃんのお世話は看護師さんたちがしてくれました(;゜∀゜)
出産して思ったのが、陣痛や出産よりもそのあとの切開と痔が痛いと思いましたね(゜ロ゜)
-
マウンテン♡
確かに出産は、痛いですが。いぼ痔は長い付き合いになりますもんね。
- 1月14日

masaママ
私はかなり前からイボ痔持ちで、一人目出産した時は会陰切開の痛みと、かなり悪化したイボ痔のダブルパンチで相当辛かったです💦
痛いし自由に動いたり座ったり出来ないし寝不足で入院中はずっと泣いてました😭
-
マウンテン♡
私も泣きました。今は炎症治まり、やっと普通に歩けるようになりました。
- 1月14日
マウンテン♡
毎回なったんですね。私もやっと痛みが引いてきましたが。長い付き合いになりそうです