電動鼻吸い取り器でオススメはどれですか?メルシースポットが定番ですが、他にもピジョンなどがあります。鼻水と痰が吸えるのがいいか迷っています。使っている方の感想を教えてください。
電動鼻吸い取り器オススメどれですか?
定番はメルシースポットみたいなんですけど、他にもピジョンとか痰が吸えるやつとかもあるみたいで…
いろいろあって迷ってます(笑)
個人的には鼻水と痰が吸えるのは一石二鳥だなって思うんですけどあんまり良くないなら鼻水専門の物でのがいいのかなって💦💦
使ってる方いたら教えてください!
なんのメーカーでもいいのでどんな感じが教えてください💓
- N(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
私はエディソン使ってます🙋
持ち運びもできるので、帰省の際などにも助かりましたし、吸引力もあります!ちなみに実家に遊びに行く時などにも持っていくこともありました!
我が家も本当はメルシーポットが欲しかったのですが、今思えば持ち運びに便利なのでよかったなって思ってます☺️
りい
私は病院で勤務してるもので、仕事柄痰吸引している姿をよくみます。細いカテーテルで気管にいれ、痰を吸引します。医療行為なので、資格が必要です。なので、一般的に売っているものではたいして痰をとることはできないと思います。メルシーポットもってますが、ねばねば、さらさらなど面白いほどとれて本人もすっきりしてます。音はちょっと大きいですが、そんなに気にならないです。お手入れも簡単で、個人的にはおすすめです😊
-
N
そうなんですね😣口は小さいし素人の人がやるのは怖くて余計取れなそうですよね💦💦
音大きいんですね💦泣きそうですが、綺麗に取れるなら仕方ないですよね😂- 1月4日
-
りい
すごい勢いでとるのできっと泣いちゃうと思いますが、ハンディより吸引できるかなと思います。別売りでボンジュールと言う先端につけるチューブがあるので、それをつけると奥のもよくとれますよ!
- 1月4日
-
N
奥のが取れないと意味ないのでやっぱりメルシーポットとかのがいいですよね🤔
- 1月5日
はじめてのママリ🔰
助産師です😊
私はメルシーポット使ってます💡
素人の方でも吸引圧の設定とかしなくてもいいし、鼻の粘膜を傷つけずに取りやすいと思います✨
病院の吸引器並に吸えるので、定番なので買ったけど上手く使えないとかの失敗は無いと思います😊
-
N
メルシーポットは定番なんですね!ママリでも過去の見るとメルシーポット使ってる人が多いので検討してみます😊
- 1月5日
N
これ他に比べると安いので気になってました!
鼻の奥の方の鼻水も吸えますか😣?
退会ユーザー
奥の方も吸えます!!ちなみにエディソンの音はそんなに大きくないです☺️
N
音が静かなのは助かりますよね😭