※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

胃腸炎に伴う痙攣を起こしたことのあるお子さんいらっしゃいませんか??1日に何回痙攣したか聞きたいです😭😭😭

胃腸炎に伴う痙攣を起こしたことのあるお子さんいらっしゃいませんか??
1日に何回痙攣したか聞きたいです😭😭😭

コメント

ウチの子ではありませんが、友人の子(みみさんのお子さんと同じくらい)が胃腸炎になり、母乳も水分もすぐに吐いてしまい、痙攣をおこし、救急車で運ばれました。
低血糖と脱水になっていたので「きっとまたなるから」と即入院になっていました💦

その話を聞いているので、一回なれば入院になるのかなと思っていました。
様子見といわれた感じでしょうか?

• ままり

ままり

コメントありがとうごさいます。
    うちの子の場合、昨日から水分とお粥を少量食べられるようになっていることから脱水はないとのことで、即帰宅になりました。。

次また痙攣を起こしたら脳波を調べると言われましたが今夜が心配でなりません😭

• 1月4日