※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
子育て・グッズ

エルゴアダプトの抱っこ紐がかさばるので、軽量なセカンド抱っこ紐を探しています。コニー抱っこ紐か斜めにかけるタイプか悩んでいます。新生児向けで、娘は6キロです。

今使ってる抱っこ紐がエルゴアダプトなんですが、かなりかさばって友達にも鎧?とか言われるくらいなので短時間、室内用にセカンド抱っこ紐探してます💦エルゴではよく寝てくれます。

今コニー抱っこ紐か、斜めにかけるやつか悩んでますがどちらも新生児向けですかね💦?

娘は成長ゆっくりなので今6キロです。

コメント

ちゃー

コニー抱っこ紐もスリングも持っていますが、コニーの方がすぐに付けやすいです。スリングは結構練習が必要です💦

• まめまま

まめまま

コメントいただきありがとうございます!
    ちゃーさんも今同じ月齢のお子様ですが今でもコニー活躍してますか??

• 1月5日
  • ちゃー

ちゃー

私はコニー買ったのが7ヶ月くらいの頃で、コニーは外に出る時は防寒が難しいので、ベビーカーでのお出かけの時か、家で少し寝かせる時などに活躍してます!そういう意味ではまめままさんの希望に合ってるかもですね🤗

• 1月5日
  • まめまま

まめまま

なるほど!!ありがとうございます😊!購入してみます✨

• 1月5日