コメント

ゆきんこ
瓶詰めなら詰める前に加熱調理してると思うので、大丈夫なような気がします🤔

退会ユーザー
わたしは加熱していないものをばかばか食べてしまったことあったんですけど大丈夫でした😥
缶詰なので 加熱処理されてそうですよね🧐
-
はじめてのママリ🔰
油断してました💦
缶詰、瓶詰めとなるとちゃんと殺菌してそうですもんね🤔なんだかちょっと安心してきました😌- 1月4日
ゆきんこ
瓶詰めなら詰める前に加熱調理してると思うので、大丈夫なような気がします🤔
退会ユーザー
わたしは加熱していないものをばかばか食べてしまったことあったんですけど大丈夫でした😥
缶詰なので 加熱処理されてそうですよね🧐
はじめてのママリ🔰
油断してました💦
缶詰、瓶詰めとなるとちゃんと殺菌してそうですもんね🤔なんだかちょっと安心してきました😌
「熱」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐確かに、瓶詰めだと加熱殺菌してないと、食中毒とかなる可能性ありますもんね!パスタにかける時は鍋で温めてからかけてくださいと書いてありました。それは、冷たいと美味しくないから温めてくださいねということかなと思いました🧐
ゆきんこ
味見でちょっと舐めただけで、もし食中毒のようなことになったら…妊婦さんじゃなくてもなってしまうのかなと思うので、あまり気にされずに過ごされてくださいね☺️