海外旅行に行くとき持って行ったほうがいいものはありますか〜?(*´ω`*)…
海外旅行に行くとき
持って行ったほうがいいものは
ありますか〜?(*´ω`*)
グアムに行く予定です!
- mama(2歳5ヶ月)
コメント
maminaya
大人?子供?どちらに必要なものとしてって感じなんですかね?
退会ユーザー
グアムならそのまま海に入れるサンダル(ビーサンより足を覆うタイプ)は必須ですね!
あとは普段のお出かけや旅行と変わらないと思います!
電化製品もそのまま使えますし、タオル類や空気入れもホテルから借りれますし、グアムは特別必要なものないですよ♪
-
mama
ありがとうございます♡
ビーサンよりサンダルですね!
すみません、ちなみにおすすめの場所とかありますか?☺︎- 1月4日
なあ
カップラーメンは
わたしは助かりした!
慣れない食べ物をたべてると
そのあとに
日本のカップラーメンがたべたくなって
もっていったラーメンが本当においしくかんじた記憶があります笑
あとはミネラルウォーターと緑茶ですね✨
現地で日本のもの買うとかなりたかいので😭
-
mama
ありがとうございます♡
カップラーメンですか!!慣れないもの食べると日本食恋しくなりますかね(笑)
そうなんですね!やっぱり日本のお水のほうが安心もありますよね!
すみません、ちなみにおすすめの場所とかありますか?(^^)- 1月4日
-
なあ
あとは部屋に備え付けのシャンプーはぎしぎしになるので持っていくことをおすすめします♪
わたし自身は日焼け気にしてませんがグアムは紫外線はんぱなくて日焼け止めも親子で5日間で二本つかいました😅
カップラーメンはぜひ!
お土産でグアムのカップラーメンも喜ばれました☺️
わたしはほぼホテルにいたので
おすすめの場所があまりうかばなくて
それでも唯一いった
イルカウォッチングは楽しかったです!
イルカみてから
船に備え付けの滑り台から
海へダイブしてシュノーケリングして
海の上でトランポリンしたり
すっごくたのしかったです✨- 1月4日
-
mama
アメニティですよね!
日焼け止め2本ですか!紫外線やばいんですね😭持ってきます!!
カップラーメンも(笑)
お土産にもいいんですね〜(*´∇`*)
イルカウォッチ楽しそうです!マリン系ですよね〜!!
ホテルでゆっくりするのもありですよね☺︎✨
ありがとうございます♡- 1月4日
千手柱間
同じくカップラーメンです!私は日清のカップヌードル持って行きました❤️
後はそのまま海に入れるマリンシューズは欠かせないですね!ナマコとかもたくさんいるし、危険防止のため🌟
小さいサイズのアイボンも持って行きました!
それと美容系だとシンプルな成分のパックを持って行って日に焼けたら夜は必ずケアしました🥰特別な成分は必要ないです!肌がダメージ受けてるので、特別な成分など配合されてると荒れる可能性高いです。ケアはシンプルに👌
オススメの場所…
逆バンジーできるところです!
夜にやりましたが最高でした🙆♀️
大人数で行くのなら、逆バンジーと同じ場所にある円盤のような形で、音楽に合わせ揺れて振り落とされそうになるのを耐えるアトラクション(いい加減な説明ですみません😂)がすっごく楽しかったです!
楽しんでくださいー❣️
-
mama
ありがとうございます♡
カップラーメン人気ですね!日清のカップヌードル美味しいですよね😍
海はナマコいるんですね😱絶対マリンシューズ持っていきます!!
ケアはシンプルがいいんですね!保湿だけ懸命にします♡
逆バンジー楽しそうです!!
絶叫系すきです😂探してみます♡
ありがとうございます♡♡- 1月4日
mama
大人です、言葉足らずですみません!
maminaya
大人なら普段から使ってるものと、常備薬はあった方がいぃと思います☺️
あとは、泊まるホテルや部屋によってシャンプーなどの質がだいぶ違うので、気になるようならアメニティ関係ですかね🎵
荷物減らしたい場合はトリートメントだけでもいぃと思いますが😃
歯ブラシはかためでヘッドの大きいものが多いです。気になるようならそちらも
mama
ありがとうございます♡
常備薬ですね!アメニティも念のためですよね!
すみませんちなみにおすすめの場所とかありますか?✨
maminaya
グアムはもぅ何年も前に行ったきりで、ここ数年サイパンばかりなのでお役に立てず😢
mama
サイパンも良さそうです♡
とんでもないです!ありがとうございます🙇♀️