※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

混合育児で、母乳とミルクの関係について教えてください。生後8ヶ月で、ミルク200mlを飲む場合、母乳は必要ないのでしょうか?

混合育児でわかる方いたら教えて下さい!
母乳あげてミルク200ml飲み干すということは200ml足らないということでいいのですか?
生後8ヶ月になるとこですが、母乳遊びのみあるけどミルク200ml飲みます。それなら母乳いらないですよね〜ミルクが好きでよく飲むので試しにしたら飲みました。

コメント

飲み干すから足りないというわけではないと思いますよ🤔
7か月にもなれば胃の容量も200mlくらいは余裕で入るでしょうし🤔💦

• はっち

はっち

そうなんですね!
    一安心しました😊

• 1月4日

退会ユーザー

離乳食始める頃には胃の容量が200〜300mlくらいになるらしいので、母乳も最大で100mlは飲んだって事だと思います🤗
    母乳は遊びのみでちょっとしか飲んでない時もあれば、たくさん飲んでいる時もあるので、分かりにくいですよね🤣

• 1月4日
  • はっち

はっち

遊び飲みが激しいです😭眠たいときに飲ませるのが1番飲んでくれて日中だと7.8回おっぱいから離します💦

胃の容量が200-300mlにもなるんですね。それならミルクもがぶがぶ飲むわけだ(笑)

• 1月4日