ベビーサークルの使い勝手について教えてください。
ベビーサークルの購入を検討しています😌
みなさん、使い勝手はどうですか??
あってよかった💡や、入っててくれないから、あまり使っていない😖など、普段の様子を教えてください✨
よろしくお願いします☆
- mk1231(9歳)
コメント

MNK
ベビーサークル買って1週間くらいで売りに出しました。場所とるので邪魔です(´・_・`)

sHsK
このタイプのものを中古で買いました
実際、サークルとして使ったことはありませんでした(^-^;
なんだか狭そうだし何より子供がスゴい勢いで泣いていやがるのでかわいそうで…
その後はテレビ回りのガードとしてしばらく使っていました
-
mk1231
このタイプネットで見ました💡
定番なんですかねぇ✨
でも、どうして多角形のものが多いのでしょうか💦部屋に収まりやすい長方形のものが欲しいです😖
このようなタイプのものでも、角度を変えれば長方形にもなるんですか??- 1月30日
-
sHsK
長方形にもなりますが形がキープ出来ないので掴まり立ちし始める頃には不向きかと…(-_-;)
- 1月30日
-
mk1231
そうなんですね😖
長方形なら、部屋にもおきやすいのに…6角形は、場所取りますね💦- 2月1日

ちまこーい
役にたったのは広めを使っていたので、そのまま中で昼寝をしてもらうと家事やトイレ等で少し部屋を離れても安心出来た事と、つかまり立ち、伝い歩きの練習の場になってました。
後追いするのでサークルからは出たがり泣く事は多かったですが我が家では活躍してました(^^)
-
mk1231
そうなんですねー☆
やっぱり、メリットもありますよねー💦
んー…悩みます😅- 1月30日

ハルりおん
ハイハイするようになってから私がお風呂に入ってる間など使ってました!
1才くらいからは網戸を押したりするのでガードとして使ってます(^^)
-
mk1231
ハイハイが始まると目が離せませんね💦
サークル内だと安心です😖
網戸…そういえば、そこも危険エリアですね😅お家の中は、危険がいっぱいですね💦- 1月30日

退会ユーザー
今はテレビを触らないようにガード代わりとして使ってます
うちはサークルでつかまり立ちの練習もできたし、自分から中に入って一人遊びしてるので買ってよかったです
-
mk1231
自分で中に入って遊んでくれるんですか‼️理想的ですね✨
写メもありがとうございます❤️
広々としているし、プラスチックのものよりも開放感がありますね💡こういうタイプもいいですね✨- 1月30日
-
たまひよ
横からすみません💦
このサークルどちらで購入されましたか?
素材はなんですか?
良いなぁと思ったので質問させていただきまして😊✨- 1月30日
-
退会ユーザー
ファルスカというブランドで木でできています。
パーツを増やせばいろんな形にできるんですよ🎵
テレビをさわりだす前は正方形にしてました
もとはベビーベッドだったものにパーツを増やしてサークルにしました(^^)- 1月30日
-
たまひよ
教えてくださってありがとうございます✨
参考にさせていただきます😳✨- 1月30日
mk1231
そうなんですねー💦
やっぱり、場所とりますよね😅
値段も張るし…検討中です😖😖😖