※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たっくん
妊娠・出産

男の子の初出産におすすめの5000円以内の出産祝いギフトセットは何がありますか?おむつやおしりふき以外で教えてください。

続けて質問すみません!

男の子、初めての出産。

出産祝い 何が嬉しいですか?

おむつ、おしりふき、以外でお願いします!
おすすめのギフトセットもあれば教えてください🙏

予算5000円です!

コメント

ママリ

服は定番ですが、新生児サイズだとすぐ着れなくなってしまうので80とか大きめサイズの方が嬉しいな〜と思ってしまいます☺️

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

離乳食セットとか嬉しかったです!

まことん

私は15センチのダイナモフリーを貰いました。とても嬉しかったですよ。

• まことん

まことん

追記を失礼します。
    もし靴をプレゼントするなら、サイズはもう少し小さめにしたらいいのではと思います。

• 1月4日
まちこ

離乳食用の食器セット(名前入り)
欲しいです……
自分では選びきれなくて。

ママリ

スタイたくさん欲しいです!

だおこ

タオルに名前入れてもらったの嬉しかったです☺️
あとは私が欲しかったのはエイデン&アネイのおくるみです。
おもちゃならカミカミできるものか、ガサガサ音がなるのとかはいくつあっても嬉しいです! あと、モイモイとキーリーっていう絵本は、見せるとなぜかじーっと見て大人しくなるので重宝してます!

あと、出産手当金が生後3ヶ月くらいまで入らなくちょっと金欠だったので直後にもらうのは現金が嬉しかったです…。物でもらうと、お返しは自分のお金から出ていくので…笑

あん

ベストが嬉しいです!
あとは、自分へのプレゼントで頂いたいい匂いのオーガニックのハンド&ボディクリームが肌と心の潤いになってます!

たっくん

皆様ありがとうございます!!
参考になりました!!
離乳食の食器、私も貰ったら嬉しいなと思ったので、名入れで考えようと思います。ありがとうございます☺️