コメント
あくるの
これをそのまま小分けにして冷凍して、解凍した時に水分少なさそうだったらちょこっとお湯足しつつ伸ばしてみればいいと思いますよー!
ママリ
固さは写真だと分かりませんが
トロトロのポタージュ状が目安です🙌
あと米の粒々がまだ若干残っている様に見えるので、
滑らかになるまで裏ごしすると良いかと思います😃
冷凍するとレンジで解凍した時に
少し水分が蒸発するので、
あまりにもボテボテしていたら
白湯や赤ちゃん用の水で伸ばしてあげると食べやすくなりますよ✨
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さくら
もっと滑らかにすりつぶすんですね!
ポタージュじょうにはしたのですが、解凍して様子見てみます😆ありがとうございます😁✨✨- 1月4日
iso
一番最初は、10倍粥の上澄みから始めるといいですよ。いわゆる重湯です。
それがオッケーだったら、10倍粥。
あとブレンダーはおすすめしません。
よく煮えていれば簡単に裏ごしできます。ママリ見てると、「すりつぶせない→ブレンダーおすすめ」を見かけますが、それだと煮えてないモノを無理矢理砕いて食べさせることになってます(笑)
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さくら
なるほど!!
裏ごしでやりました!ぶれんたーは確かにそうですよね!使おうか悩んでいたので勉強になりましたー😆ありがとうございます😁✨✨- 1月4日
さくら
ありがとうございます😁✨✨ポタージュ上にしましたので足りなそうなら伸ばしてあげてみます😅